Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.01.200711:12

Феликс Кулов: «Президент обещал вносить мою кандидатуру вновь и вновь»

Автор: AsiaInform.Ru

«Президент Кыргызстана обещал вносить мою кандидатуру в парламент до тех пор, пока не будет положительного результата», - сообщил сегодня, 18 января, и.о. премьер-министра Феликс Кулов после оглашения итогов голосования по его кандидатуре на пост главы правительства страны, сообщает ИА 24.kg.

Напомним, Ф.Кулов набрал всего 23 голоса «за» из необходимых 38.

«Мы с президентом обсуждали этот вопрос и предвидели подобный исход событий», - отметил Феликс Кулов. По мнению и.о. главы кабинета министров, определенную роль в сегодняшнем решении парламентариев сыграла отставка правительства от 19 декабря 2006 года. «Я думаю, депутаты учли это обстоятельство, так как наше заявление заставило их поволноваться», - пояснил Феликс Кулов.

Между тем, в интервью агентству Кабар вице-спикер парламента Кыргызстана Таирбек Сарпашев сообщил, что по закону президентом на рассмотрение парламента должна быть внесена другая кандидатура. Его слова в интервью агенству АКИpress подтвердил и глава Комитета Жогорку Кенеша (парламента Киргизии) по конституционному законодательству Исхак Масалиев. «Нельзя вносить подряд одну и ту же кандидатуру», - сказал он. – «Во второй раз президент может внести новую кандидатуру, а в следующий – вновь Кулова».

По словам парламентария, согласно закону о регламенте, в случае если предложенная кандидатура не набрала требуемого количества голосов, то президент не позднее, чем в двухнедельный срок, вносит новую кандидатуру.

«Что касается новой Конституции, то там нормы формирования правительства, где говорится, что одну и ту же кандидатуру можно вносить три раза, написаны по партийным спискам, поэтому на сегодняшний день эти нормы применяться не могут», - сказал Масалиев.

По поводу альтернативной кандидатуры на пост премьер-министра высказался депутат Азимбек Бекназаров. По его словам, Движение «За реформы!» хотело бы видеть на месте премьера Кыргызстана Алмазбека Атамбаева или Темира Сариева. «Но мы их не выдвигаем, потому что заранее знаем, что осуществить в жизнь это не реально, у нас не получится», заявил депутат Азимбек Бекназаров, отвечая на вопросы журналистов 17 января на пресс-конференции в Бишкеке. По мнению депутата, премьер-министром Кыргызстана должен стать хозяйственник, а не политик. «Сейчас народ Кыргызстана нуждается именно в хозяйственнике. Кандидатур на эту должность много, среди них и те, что находятся в бизнесе и те, что на госдолжностях», считает Бекназаров.

«У нас в кулуарах говорят, что премьером станет Кулов, а если он не пройдет, то Усенов. Но они оба, считаю, политические фигуры. Я думаю, тактика Бакиева такая. Если Кулов не пройдет, то президент внесет кандидатуру Усенова. Но Данияр Токтогулович не пройдет с первого раза и Бакиев внесет его кандидатуру во второй раз. Тогда тот станет премьером - у нас ведь тоже есть инстинкт самосохранения», заметил А.Бекназаров.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215