Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.01.200709:42

СМИ Туркмении готовят электорат к тому, чтобы отдать свои голоса лишь одному из шести кандидатов

Автор: Chrono-TM.Org

Во всех регионах станы, продолжаются встречи избирателей с кандидатами на пост президента Туркменистана. Напомним, что выборы назначены на 11 февраля.

Поначалу объявленные встречи с кандидатами вызвали некоторое оживление и интерес среди населения; однако вскоре интерес стал пропадать, ведь далеко не каждый желающий может прийти и задать выступающему наболевший вопрос. Нет никаких афиш, объявлений, приглашений на предстоящую встречу – списки участников встреч заранее составляются местными хякимликами. Как правило, с кандидатами встречаются одни и же люди, примелькавшиеся на экранах телевизоров. Это известные в своих регионах аксакалы, представители государственных и псевдообщественных организаций.

Для этих встреч, не только вопросы составляются заранее, но и ответы на них, дабы кандидат не попал впросак. Например, сельскохозяйственный блок (перспективы развития, использование земли, других ресурсов, оплата труда крестьян) для одного из кандидатов попросили написать опытного аграрника, а тот, в свою очередь, обратился за помощью к знакомому журналисту...

Средствам массовой информации дали задание ежедневно печатать и давать в эфир отклики туркменистанцев как на ход предвыборной компании в целом, так и на встречи с кандидатами, в частности. При этом приветствуются «пожелания трудящихся» и «легкая» критика предвыборных программ кандидатов. Поскольку всей этой работой, как это было при покойном президенте С.Ниязове, по-прежнему занимаются журналисты, то они же придумывают и пожелания, и критику. С каждым днем площадь газетных страниц под отклики все более увеличивается, транслируемые по телевидению встречи избирателей с кандидатами ненавязчиво формируют общественное мнение и готовят электорат, к тому, чтобы отдать свои голоса лишь одному из шести кандидатов, а именно Бердымухаммедову.

Начинается все с малого – с бурных аплодисментов, переходящих в овации, славословий в адрес «верного соратника покойного вождя», «человека, отдавшего всего себя развитию здравоохранения в стране» и с восхваления еще несуществующих заслуг...

Между тем туркменистанцам манну небесную обещать не надо, им бы хлеба в достатке, муки и картошки побольше и подешевле. Но именно с этим в стране напряженка. Хлеба завозят в магазины по 100-150 буханок дважды в день, и это на район, в котором проживают сотни семей. Мука на селе уже с конца прошлого года выдается по норме. Картошка продается по запредельным для населения ценам – 15-18 тысяч манат ( $0,65- $0,75) за килограмм, в Ашхабаде еще дороже – 20 тысяч манат и больше, яблоки, привозные, иранские, и то дешевле. И ведь это только середина зимы! А что будет весной и в начале лета... Наиболее малоимущие семьи перешли на самые дешевые продукты, тыкву и морковь. Они-то и заменяет многим семьям картошку.

В народе из уст в уста передается история, слышанная якобы кем-то по одному из российских телеканалов, что и.о. президента Бердымухаммедов попросил-де Путина в телефонном разговоре продать Туркменистану муки и картошки. Если в это поверят, то Бердымухаммедов выиграет выборы с результатом под 100%. Обнищавшему и голодному народу нужно не интернет обещать, а хлеба и картошки.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0716:47Три сотрудника МВД уволились, не захотев отказываться от российского гражданства
21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка
21.0714:13МВД Таджикистана уволило 20 милиционеров «тяжеловесов»
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(1)
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
21.0711:18Минкультуры разрабатывает образцы исконно таджикской одежды(2)
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560