Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.01.200709:30

ВСТРЕЧИ Э. РАХМОНОВА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ДЕЛОВЫХ И БАНКОВСКИХ КРУГОВ КНР

     В ходе своего государственного визита Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов 18 января принял трех представителей деловых и банковских кругов Китая, с которыми провел  продуктивные беседы.

     На его встрече с заместителем председателя компании «Ситик-групп» Ли Шлик были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта.

     Ожидается, что по льготным кредитам китайской стороны компания «Ситик-групп» поставит Управлению железных дорог Таджикистана 23 тепловоза. Эта же компания намерена с привлечением льготного кредита принять участие в строительстве железных дорог «Душанбе-Кургантюбе» и «Колхозобод-Нижный Пяндж», а также в электрификации участка железной дороги «Конибодом-Бекобод».

     Стороны подтвердили свою твердую заинтересованность в установлении и развитии прочных связей для развития взаимовыгодного сотрудничества.

     На встрече с заместителем Президента «ЭКСИМ-банк»-а КНР Ли Дзюна были рассмотрены вопросы финансирования совместных проектов, реализуемых в Таджикистане в областях энергетики, транспорта и коммуникаций.

     В ходе встречи Ли Дзюн заявил, что Таджикистан среди всех стран-членов ШОС лидирует в реализации проектов, осуществляемых по льготным кредитам Правительства КНР. Имеется в виду успешное продолжение реализации проектов реконструкции автодороги «Душанбе-Чанак», строительства высоковольтных линий электропередачи «Юг-Север» и  «Лолазор-Хатлон».

     На встрече состоялся обмен мнениями о развитии сотрудничества в таких приоритетных и прибыльных  сферах экономики Таджикистана, как энергетика, легкая и пищевая промышленность, разработка горнорудных месторождений и другие.

     Ли Дзюн отметил, что «ЭКСИМ-банк» заинтересован финансировать не только межправительственные инвестиционные проекты, но и те, которые приняты на  уровне министерств и ведомств или отдельных предпринимателей двух стран.  

     Стороны договорились о начале строительства ГЭС «Зерафшан» в марте текущего года с привлечением капитала «ЭКСИМ-банк»-а.

     Вопросы межбанковского сотрудничества двух стран были обсуждены на встрече Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова с первым заместителем Президента Государственного банка развития Китая Ё Дзун Минем.

     Стороны обменялись мнениями о финансировании и банковской поддержке реализуемых и запланированных проектов, направленных на социально-экономическое развитие Таджикистана, и о плодотворном межбанковском взаимодействии двух стран.

     Ё Дзун Минь, подтверждая приверженность руководства Государственного банка развития Китая неуклонному развитию сотрудничества с Таджикистаном, в частности заявил, что банк будет осуществлять работу по выбору подходящих китайских компаний для работы в нашей стране, а также по оказанию им содействия для продуктивной работы с таджикскими партнерами.

     По окончанию встречи, в присутствии Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова Председатель Национального Банка Таджикистана Муродали Алимардонов и первый заместитель Президента Государственного банка развития Китая Ё Дзун Минь подписали два документа - Общее соглашение о валютном  свопе между Национальным Банком Таджикистана и Государственным банком развития Китая и Соглашение об учреждении совместного представительства Национального Банка Таджикистана и Государственного банка развития Китая.

     Об этом по международной связи - роуминг «Индиго Таджикистан» - из города Пекин Китайской Народной Республики сообщил пресс-секретарь Президента Республики Таджикистан Абдуфаттох Шарипов.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274