Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.01.200712:21

М.Захидов: Повсеместно местные органы власти Узбекистана нагнетают социальную напряженность

Автор: Centrasia.ru

Комитет Защиты Прав Личности завален заявлениями из многих регионов республики, в которых люди пишут с отчаянием о беспределе в отношении их, членов их семей, со стороны местных властных структур и правоохранительных органов, которые превращаются в инструмент насилия над ними по любому поводу.

Обращение к Главе государства, как гаранту прав населения Узбекистана, приносит только лишь временное облегчение. Руководители отделываются легким испугом, а затем с удвоенной силой применяют силовые методы и угрозы, используя работников силовых структур.

Полная безнаказанность, отсутствие действенного контроля со стороны государственных органов на местах (невозможно по каждому поводу обращаться в вышестоящие инстанции), вынуждает людей выходить на улицу, к зданию хокимиятов с требованием, которые не выходят за рамки хотя бы сносных условий жизни.

Повсеместно стала складываться традиция выпускать на такие выступления женщин, а в ряде случаев они берут с собой детей. Чтобы к их мужьям, братьям, родственникам мужского пола не навешали бы ярлык экстремиста, попытки свержения конституционного строя, который с легкостью стал употреблять по поводу и без.

После нашего обращения в конце прошлого года к руководителям государства по беспределу в Ташкентском вилояте, который стал стилем работы в отношения населения, давление на фермеров с участием сотрудников милиции т прокуратуры, отключение в качестве отместки питьевой воды, подачи газа, электричества, об отоплении говорить не приходится, последовала быстрая реакция Кабинета Министров. Но ненадолго.

Через некоторое время все встало "на места" и ЖЕНЩИНЫ вышли на трассу Ташкент – Самарканд и перекрыли движение. Из Коканда сообщили, что там состоялись выступления женщин против невыносимых условий жизни. Люди семьями заболевают ОРЗ, гриппом, негде упрятать детей от холода. Люди наловчились высасывать газ из трубопроводов с помощью насосов, но если какое-то время их это согревало, то их примеру последовали остальные и все вернулось на круги своя.

И те же официальные структуры в кулуарах объясняют населению, что газ перекачивают в Киргизию и валят вину на верхи. Подобным образом задержку зарплаты населению в середине прошлого года объясняли подготовкой к празднику Независимости, а осенью - началом хлопковой кампании.

В г.Маргелане Ферганского вилоята снесли частное строение гражданина Маматханова и выдали смехотворную компенсацию, И опять для устрашения привели милиционеров.

Обращаться в суды бесполезно. Судьи получают мизерную зарплату и очень дорожат местом. И решения принимают в соответствии с размером зарплаты. Да еще они стали независимыми и принимают в соответствии с этим независимые от справедливости независимые решения.

Сегодня в Учтепинском районе г.Ташкента усилиями чиновниками хокимията при поддержке милиции и мардикеров пытались снести гаражи жителей, которые стоят там на законной основе. (Мардикеров в Узбекистане используют и госструктуры и демократы оппозиционеры. Одни их используют для организации пикетов по теме, в которой мардикеры ничего не понимают. Лишь бы платили. Другие их используют для совершения своих противоправных действий в отношении населения). Гаражи стали лакомым куском для хокимиятов. Мы писали, что в Юнусабадском районе Ташкента снесли гараж и использовали материал для железных дверей решением Хокимията, с ссылкой на письмо Начальника охраны Президента. Совсем обнаглели. Потеряли тормоза. Остальные гаражи не снесли. Качество металла не устраивало.

Происшедшее сегодня мероприятие по сносу автостоянки №80 на 11 квартале массива Чиланзар навевает на неприятные мысли. Милиционеров привели для устрашения, но жителей уже не проведешь. Они понимали, что это так называемая акция устрашения, позвонили … в ту же милицию. Чтобы правая рука узнала, что делает левая, перефразируя известное выражение. И … мардикеры убежали, а снос законных строений приостановили. Предполагается, что завтра будет продолжение. Не пора ли структурам, которые отвечают за порядок и стабильность, призадуматься. КОМО ГРЯДЕШЕ!

Захидов Марат,

председатель Комитета Защиты Прав Личности Узбекистана

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787