Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.01.200709:30

ВСТРЕЧА ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА С КРУПНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ КНР

     19 января в ходе государственного визита в КНР Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов в своей временной резиденции в Пекине принял ещё троих руководителей солидных предприятий и компаний этой страны.

     На встрече с председателем Правления компании «Шанхай-Белалкател» Юанаем Синьем были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере телерадиокоммуникации.

     Отмечалось, что в настоящее время на стадии изучения находятся два проекта сотрудничества  акционерного общества «Таджиктелеком» с компанией «Шанхай-Белалкател»  и   один  - Управления железных дорог Таджикистана.

     Компания «Шанхай-Белалкател» намерена с привлечением китайского капитала в размере 20 миллионов долларов США оснастить железную дорогу «Кургантюбе-Куляб» современными средствами связи и сотрудничать с Таджикским Управлением железных дорог по вопросам обновления всей системы связи этой отрасли.

     Юан Синь заявил, что компания «Шанхай-Белалкател» также намерена сотрудничать с Таджикистаном в подготовке кадров сферы телерадиокоммуникации и внести свой достойный вклад в развитие этой отрасли в нашей стране.

     Вопросы сотрудничества в сфере телерадиокоммуникаций также были обсуждены с генеральным директором компании “Хуавей (ZTI)” КНР Реном Женгфеем.

     Было отмечено, что это компания начала свое сотрудничество с Таджикистаном в 2001 году и в 2005 - ом в Душанбе открыла свое представительство. В её представительстве в Таджикистане сейчас работает более 50 человек, из которых свыше 80% составляют местные кадры.

     Было констатировано, что передовая техника и технология этой компании сегодня внедрена в системы связи более 100 стран мира. С ней установили прочную связь и таджикские операторы фиксированной и мобильной телекоммуникации.

     Рен Женгфей заявил, что компания “Хуавей (ZTI)” готова, в качестве доброго жеста и для  стимулирования таджикской стороны к ещё большему сотрудничеству, оснастить два ВУЗ-а и две общеобразовательные школы в нашей стране электронной системой дистанционного обучения.    

     Стороны также подтвердили свою готовность развивать сотрудничество в подготовке кадров данной отрасли Таджикистана.

     Продуктивную беседу Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов провел с президентом китайской компании «Чайна Роуд энд Бридж Корпорейшн» Ченом Юйшеном.

     На встрече были обсуждены некоторые детали процесса реализации совместных, с этой компанией, проектов по реконструкции автодорог «Душанбе-Чанак» и «Айни-Панджакент».

     В ходе беседы Чен Юйшен заявил, что компания «Чайна Роуд энд Бридж Корпорейшн» готова принять активное участие и в привлечении инвестиций, и реализации других проектов сферы транспорта и коммуникации Таджикистана, внося свою достойную лепту в развитие взаимовыгодного сотрудничества двух стран и сближение их народов.

     Об этом по международной связи - роуминг «Индиго Таджикистан» - из города Пекин Китайской Народной Республики сообщил  пресс - секретарь Президента Республики Таджикистан А. Шарипов.





                       НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235