Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.01.200710:13

«Ориёнбанк» готовится к выпуску чиповых пластиковых карт

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 22 января. «Азия-Плюс» - «Ориёнбанк» готовится к выпуску чиповых пластиковых карт. Как сообщил «АП» начальник отдела пластиковых карт ОАО «Ориёнбанк» Расул Худойдодов, первые такие карточки выйдут в обращение уже весной этого года.

«Наш банк станет первым, который вводит в обращение карты такого вида, - сообщил он. – Их выпуск обусловлен тем, что банк намерен до минимума сократить возможные факты мошенничества, связанные с пластиковыми карточками. Чиповый вариант карточки более защищён от вмешательства извне. Этот вид самый надежный, и на них  помещается гораздо больше информации, чем на карте с магнитной полосой. Хотя историй с мошенничеством очень мало, всё же мы решили перестраховаться, тем более что это создаст клиентам банка дополнительную уверенность в сохранности средств».

Кроме того, по его словам, в этом году «Ориёнбанк» намерен эмитировать в 10 раз больше пластиковых карт, чем в прошлом году, когда было выпущено более 1,5 тыс. штук. Это позволит «Ориенбанку» занять лидирующую позицию в области выпуска пластиковых карт среди банков республики. 

По словам источника, банк на сегодня занимается эмиссией международной платёжной системы VISA int., является её ассоциированным членом и выпускает карты Visa Electron, Visa Classic и Visa Gold.

Однако, по словам Р. Худойдодова, «Ориёнбанк» также намерен в ближайшем будущем стать ассоциированным членом MasterCARD.

По данным Национального банка Таджикистана (НБТ), на сегодня в республике пластиковые карточки выпускаются четырьмя крупными коммерческими банками страны: ОАО «Агроинвестбанк», ОАО «Ориёнбанк», ОАО «Тачпромбанк» и ОАО «Точиксодиротбанк».

Общее же количество пластиковых карт, находившиеся в обращении в 2006 году, составило в РТ 13 тыс. 675, что в три раза превышает показатель 2005 года. Количество держателей пластиковых карт в Таджикистане в прошлом году так же увеличилось и составило 13 тыс. 640 пользователей. 

Справка: ОАО «Ориёнбанк» был создан в 1991 году путём акционирования «Таджикпромстройбанка» в Таджикский акционерно-коммерческий промышленно-строительный банк «Ориёнбанк». В апреле 2002 года ТАК ПСБ «Ориенбанк» был переименован в Открытое Акционерное Общество «Ориёнбанк». По объёму минимального капитала среди банков страны «Ориёнбанк» занимает лидирующую позицию. По данным НБТ, общий объём минимального размера капитала банка по состоянию на 1 декабря 2006 года составил 71,1 млн. сомони (более $20 млн.).

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258