Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.01.200712:30

Новый мэр Канибадама решительно взялся за благоустройство города

Автор: Акмал Алиев

Канибадам. 24 января. «Азия-Плюс» -  В нынешнем году в городе Канибадаме Согдийской области намерены построить 19 различных объектов. Как сообщил «АП» Главный архитектор города Бахтиер Курбанов, многие административные, социально-бытовые и торговые здания, расположенные на центральных улицах города, были построены в 50-х – 80-х годах прошлого века и не соответствуют современным требованиям архитектуры и градостоительства.

Об этом также говорилось и на встречах и.о. председателя города Хилолиддина Шамсиддинова с руководителями и активом города на местах.

«Многие из таких зданий устарели и буквально портят облик города, - отметил собеседник «АП». – Нами по поручению мэра и после неоднократных встреч с предпринимателями разработана комплексная программа, направленная  на реконструкцию некоторых, а также строительство новых современных зданий».

При этом, по его словам, программу, а также решительные усилия мэра поддержали сами жители, изъявившие желание принять активное участие в благоустройстве города.

«Реализация программы началась с реконструкции здания местного исполнительного органа государственной власти, где в эти дни уже ведутся строительные работы, - продолжил архитектор. – Здесь работы должны завершиться к сентябрю этого года».

«Параллельно, в ближайшее время начнется реконструкция зданий, расположенных на главной городской площади Дружбы народов и других центральных улицах»,- подчеркнул Б.Курбанов.

Всего же по его словам, в нынешнем году в городе и районе будет построено 19 различных объектов, среди которых, в частности, современное здание крытого  рынка, торговый центр с гостиницей, 2 бани, а также другие торговые и коммунальные объекты, которые коренным образом изменят облик города.

«6 из этих объектов должны быть сданы в эксплуатацию уже к празднику Навруз», - сказал Главный архитектор города. Кроме того, на территории района намечено в этом же году построить и сдать в эксплуатацию новые здания двух пограничных застав.

Как отметил в беседе «АП» заместитель председателя города Абдуманнон Джабборов, после полной очистки города от мусора и приведения в порядок территории, в эти дни продолжается всенародный «хашар» по очистке Большого Ферганского канала, а также работы по  посадке декоративных и фруктовых деревьев. «По поручению главы города настоящее время мы заняты  организацией специализированного питомника по выращиванию саженцев различных деревьев и  цветов», - подчеркнул вице-мэр.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство
24.0212:48Интернет-пакеты G+ от Tcell: новые объемы – новые возможности


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275