Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.01.200708:40

В Давосе открывается Всемирный экономический форум

Автор: РИА Новости

Около 2400 делегатов из 90 стран мира примут участие в ежегодной сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая откроется сегодня в швейцарском горном курорте Давос.

В этом году главной темой Давосского форума станет "Смещение глобального баланса сил". Ожидается, что в Давос приедут 24 главы государств и правительств, 85 министров, а также религиозные лидеры и представители неправительственных организаций.

На открытии форума выступит канцлер Германии Ангела Меркель, которая представит приоритеты своего председательства в Большой восьмерке и Европейском союзе.

Основными темами дискуссий Давосского форума станут в этом году проблема глобального потепления, экономический рост азиатских стран, а также ситуация в Ираке и на Ближнем Востоке.

Палестино-израильскому конфликту будет уделено особое внимание. Ожидается, что в Давос приедут президент Палестинской администрации Махмуд Аббас, министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни и израильский вице-премьер и лауреат Нобелевской премии Шимон Перес.

Всего в рамках встречи пройдет более 223 заседаний и "круглых столов". На 27 января запланированы две сессии, посвященные России, - перспективы развития ситуации в стране глазами политиков и бизнес-сообщества.

По традиции, в Давосе соберутся руководители крупнейших компаний мира - от нефтяных и финансовых гигантов до мировых новостных агентств. По сообщению организаторов, в этом году в Давос приедут около 800 представителей крупного бизнеса - рекордная цифра с момента основания форума в 1971 году. Среди них руководители и топ-менеджеры компаний, входящих в список 1000 наиболее значимых предприятий-партнеров ВЭФ.

ВЭФ не разглашает названия предприятий, входящий в "тысячный" список, однако среди партнеров форума как минимум восемь российских компаний - Лукойл, Вымпелком, РусАл, РЖД, РАО ЕЭС, Роснефть, Внешторгбанк и Северсталь.

На форум приедут премьер-министр Великобритании Тони Блэр, президенты Азербайджана Ильхам Алиев и Латвии Вайра Вике-Фрейберга, премьер-министр Украины Виктор Янукович, политические лидеры многих стран мира.

В Давос также приедут лидер группы U2 Боно, бразильский писатель Пауло Коэльо, музыкант Питер Гэбриэл, шахматист Анатолий Карпов.

В этом году участников Давосского форума будут охранять до пяти тысяч швейцарских солдат. Стоимость расходов на безопасность оценивается в восемь тысяч швейцарских франков.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(1)
27.0312:39Миграционная амнистия для граждан Таджикистана. Кого она коснулась?
27.0312:18Самолет с футболистами сборной Казахстана экстренно сел в Ереване
27.0310:16Президент посетил Международный аэропорт Худжанда


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262