Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.01.200712:49

Президент Таджикистана и министр образования Ирана обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Вопросы таджикско-иранского сотрудничества, прежде всего в сферах образования, науки и культуры, были обсуждены сегодня, 25 января, на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмонова с министром образования Исламской Республики Иран Махмуди Фаршеди, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

"Обеспечение дружественных связей и многовекторного сотрудничества с Исламской Республикой Иран является важнейшим направлением региональной и международной стратегии Республики Таджикистан", - заявил в ходе беседы глава государства Таджикистана. Президент Рахмонов выразил благодарность иранской стороне за издание 400 тысяч экземпляров учебных книг для общеобразовательных школ и за выделение 100 квот для таджикских студентов в вузах этой страны. Состоялся обмен мнениями по различным направлениям двустороннего сотрудничества в областях образования, науки и культуры. Эмомали Рахмонов, в частности внес ряд предложений о расширении сотрудничества, направленного на подготовку высококвалифицированных кадров, сближение учебно-воспитательных стандартов, выработку единой технической и специальной терминологии, внедрение таджикско-персидского языка в интернет и мировое информационное пространство с применением передовых мировых технологий и собственного полезного опыта.

На встрече также состоялся продуктивный обмен мнениями по укреплению регионального сотрудничества в сферах образования, науки и культуры, прежде всего, между Таджикистаном, Афганистаном и Ираном, которые имеют языковую и культурную общность. В ходе конструктивной беседы стороны подтвердили свою заинтересованность в расширении и углублении взаимовыгодного сотрудничества.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576