Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.01.200715:30

ОБМЕН ТЕЛЕГРАММАМИ МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ ТАДЖИКИСТАНА И ПРЕМЬЕР – МИНИСТРОМ ЯПОНИИ

     26 января Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов и Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обменялись поздравительными телеграммами по случаю 15-й годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Японией.

     В телеграмме Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова Премьер-министру Японии Синдзо Абэ говорится:

     "Ваше Превосходительство,

     В преддверии знаменательного события в истории взаимоотношений наших государств мне доставляет большое удовольствие направить Вам и всему народу Японии свои сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю 15-й годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Японией.

     За этот период отношения дружбы и сотрудничества между двумя странами получили динамичное развитие. Мы намерены и впредь укреплять таджикско-японское партнерство, поступательно расширять сферы взаимодействия, в том числе и в рамках Диалога "Центральная Азия + Япония", который отвечает интересам обеспечения безопасности и экономического прогресса всего региона.

     Убежден, что наше обоюдное стремление к достижению этих благородных целей, основанное на прочных традициях дружбы и взаимопонимания, будет способствовать дальнейшему развитию наших контактов по всем направлениям.

     Пользуясь этой приятной возможностью, хочу пожелать Вам, господин Премьер-Министр, здоровья и успехов, а дружественному японскому народу - благополучия и процветания".

     В телеграмме Премьер-министра Японии Снндзо Абэ Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмонову говорится следующее:

     "Уважаемый господин Президент!

     В этом году отмечается знаменательная годовщина -пятнадцатилетие установления дипломатических отношений между Японией и Таджикистаном, и именно сегодняшний день является этой памятной датой.

     Установленные 15 лет назад двусторонние отношения с тех пор получили прекрасное развитие. За это время Таджикистан, после обретения независимости, преодолев испытание - гражданскую войну - под вашим руководством добился успехов на пути к восстановлению и стабильности. Япония намерена продолжать оказывать соответствующее содействие направленным на проведение реформ усилиям Таджикистана и в дальнейшем.

     Кроме того, в рамках начавщего в 2004 году процесса Диалога "Центральная Азия + Япония", который является механизмом диалога и сотрудничества между Японией и центральноазиатскими странами, в том числе с Таджикистаном, теперь сотрудничество между двумя странами вышло за рамки двусторонних отношений и получило широкомасштабный характер, охватывающий также вклад в обеспечение стабильности и процветания всего региона в целом.

     На основе нынешних весьма хороших двусторонних отношений я намерен прилагать усилия для дальнейшего развития отношений с Таджикистаном. Для этого я буду и в дальнейшем тесно сотрудничать с Вами.

     Позвольте пожелать Вам крепкого здоровья и всего наилучшего, а также процветания Вашего народа”.

     Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь Президента Республики Таджикистан Абдуфаттох Шарипов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00