Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.01.200714:00

АБР повысит доходы населения в сельской местности Таджикистана

Азиатский банк развития (АБР) поможет повысить доходы населения в сельской местности Таджикистана. В рамках проекта размером $17,1 млн., направленного на повышение производительности, улучшение землепользования и создание инфраструктуры в сельской местности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительстве банка в Душанбе.

Как рассказали в представительстве, сельское хозяйство является основным источником дохода более 64% населения Таджикистана, на долю сельского хозяйства приходится одна четвертая часть валового внутреннего продукта. Но, несмотря на это, в секторе все еще не достаточно потенциала для повышения роста, сокращения бедности, развития экспорта. Основными препятствиями являются: ограниченная свобода занятия сельским хозяйством, непредсказуемая бизнес среда, высокий уровень деградации земель, вызванный засолением, заболачиванием или эрозией почвы, недостаток услуг по поддержке сельского хозяйства, слабая инфраструктура и институты. Кроме этого женщины сталкиваются с особыми проблемами, вызванными дискриминационными практиками, влияющими на их равный доступ к ресурсам, услугам и возможностям.

Данный проект будет реализовываться в пяти районах - Файзабад, Рогун, Рудаки, Вахдат и Варзоб, расположенных вокруг столицы Душанбе, и будет решать все выше названные проблемы, вводя реформы по землепользованию, сельскохозяйственной переработке, маркетингу и развитию предприятий.

В рамках проекта будет проведена оценка пастбищных земель на национальном уровне, подготовлена дорожная карта по вопросам политики, стратегии, законодательства и инвестициям, оказаны необходимые услуги по поддержке сельского хозяйства и бизнеса, восстановлена небольшая, но важная инфраструктура, такая как подъездные дороги и мосты, ирригационные и дренажные системы, системы водоснабжения, а также решена проблема деградации земель.

"Данный проект использует комплексный и скоординированный подход к развитию сельской местности для увеличения возможностей и перевода производства от натурального к более коммерческому", - сказал Джон Витт, главный экономист АБР по сельскому хозяйству. По его словам, без этого, доходы останутся низкими, а уровень бедности в сельской местности останется высоким, поскольку низкая урожайность сельскохозяйственных культур и скота сохраняют неблагоприятную среду для коммерческой деятельности.

Общая стоимость проекта оценивается в $23,2 млн., из которых АБР профинансирует кредит в размере $8,8 млн. и грант $8.3 млн. из средств Азиатского фонда развития. Кредит выделяется на 32 года, включая льготный период в 8 лет. Годовая процентная ставка в 1% в течение льготного периода и 1,5% в оставшийся срок.

В рамках сегмента проекта, финансируемого за счет гранта, будет повышаться информированность о земельных и бизнес правах, разработана современная программа по управлению пастбищными землями, проведено обучение сотрудников, а также оказана помощь районам в планировании и содержании инфраструктуры.

Ожидается, что проект будет также поддержан грантом в размере $3.5 млн. из Глобального экологического фонда. Правительство профинансирует эквивалент в $1.65 млн., а вклад бенефициаров составит $1 млн. Министерство сельского хозяйства является исполнительным агентством по этому проекту, который, как ожидается, завершится к концу марта 2014г.

СправкаИА REGNUM: АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, способствует сокращению бедности в Азии и Тихоокеанском регионе через устойчивый экономический рост, социальное развитие и правильное управление. АБР был основан в 1966 году; в данный момент банком владеют 66 стран, из них 47 стран находятся в самом регионе. В 2005 году АБР одобрил кредиты и техническую помощь на общую сумму 6,95 млрд. долл. США и 198,8 миллионов долл. США, соответственно.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156353