Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.01.200709:56

Как победить коррупцию?

Автор: К. Партоев

Свой рецепт "АП" предложил руководитель общественного объединения "Хамкори бахри тараккиёт", кандидат сельскохозяйственных наук Курбонали ПАРТОЕВ.

"СОГЛАСНО мировой практике, к сожалению, коррупция наблюдается почти во всех странах мира. Но её масштабы в разных странах и регионах выражены в различных степенях. Коррупция особенно сильно задерживает развитие общества в бедных странах и, к сожалению, наша страна в настоящее время относится к категории таких государств. Мне кажется, для того, чтобы искоренить это негативное явление, прежде всего, необходимо по всей стране через СМИ, через общественные объединения, научные учреждения, вузы, школы, законодательные и исполнительные органы власти объявить 2007 год - годом начала беспощадной борьбы с коррупцией. В первом квартале наступившего года во всех организациях, ведомствах, учреждениях, вузах, районах и т.д. провести собрания, круглые столы, конференции и другие широкомасштабные дискуссии по разработке мероприятий и путей усиления борьбы с коррупцией. Все высказанные предложения, советы и рекомендации, которые будут высказаны со стороны общества через СМИ и другие органы власти, обобщить и обнародовать.

После этого в стране создать общенародный антикоррупционый орган. В этой структуре должны работать представители всех партий, общественных организаций, ученые, представители исполнительной и законодательной власти. Этот общенародный орган должен ежеквартально отчитываться перед президентом и парламентом страны, отчет должен быть обнародован через СМИ по стране и за рубежом. Председатель этого органа и его заместители должны быть избраны на основе альтернативы, на основе их конкретной программы по искоренению коррупции в стране, опубликованной в СМИ, их общественного обсуждения и одобренной президентом и парламентом страны.

Руководящий состав должен переизбираться через каждые 5 лет. Работники органа должны иметь знания по рыночной экономике, сильную оснащенную материально-техническую базу, хорошую зарплату.

Хотелось бы, чтобы таджикский народ во главе с президентом страны Эмомали Рахмоновым показал всему мировому сообществу уникальный опыт уничтожения коррупции в кратчайшие сроки, как это мы смогли продемонстрировать на примере прекращения гражданской войны".

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком
27.0407:59Генпрокуратура: Содик Ортиков не является уроженцем и гражданином Таджикистана
27.0407:33Кассир ЦРБ Пянджа подозревается в присвоении средств больных
27.0406:21«Бессмертный полк» пройдет маршем по Душанбе


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156305