Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.01.200707:56

ТАДЖИКСКО-КИТАЙСКИМ ДИПОТНОШЕНИЯМ-15ЛЕТ

     4 января 2007 года, состоялся обмен поздравительными телеграммами между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоновым и Председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао по случаю 15-летия установления дипломатических отношений между нашими странами.

     В телеграмме Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова на имя Председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао говорится:

     "Мне доставляет огромное удовольствие горячо и сердечно поздравить Вас со знаменательной датой в истории двусторонних межгосударственных отношений - 15-й годовщиной со дня установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой.

      На заре становления нового Таджикистана Правительство КНР было в числе первых, кто признал суверенитет и территориальную целостность молодого государства, независимый путь политического и экономического развития моей страны. С тех пор вот уже 15 лет мы, как добрые соседи и надежные партнеры, крепим дружбу и взаимопонимание, тесно взаимодействуем в борьбе против новых вызовов, вместе строим широкую дорогу к безопасному и стабильному будущему в интересах народов двух стран.

      Отношения между Таджикистаном и Китаем являют собой достойный пример успешного взаимодействия и сотрудничества великой державы со своим соседом. Их цементируют очень высокий уровень доверия друг к другу, совпадение концептуальных подходов по широкому кругу международных проблем, уважение к многообразию культур и стремление к совместному развитию. Можно смело сказать, что сегодня таджикско-китайские отношения переживают период своего бурного расцвета. Несомненно они имеют громадный потенциал роста и очень хорошие перспективы.

      Выражаю уверенность, что, опираясь на достигнутое, мы сможем совместными усилиями достичь новых высот в деле неуклонного укрепления вечной и нерушимой дружбы таджикского и китайского народов. Со своей стороны хочу вновь подтвердить непоколебимую приверженность Республики Таджикистан отношениям дружбы, добрососедства, всестороннего и углубленного сотрудничества с великим Китаем.

      Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моем самом высоком к Вам уважении.



     Искренне,

     Эмомали Рахмонов -

     Президент Республики Таджикистан

     Душанбе, 4 января 2007 года"



     В телеграмме Председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао на имя Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова говорится:

      "По случаю 15-летия установления дипломатических отношений между Китайской Народной Республикой и Республикой Таджикистан от имени Правительства и народа Китайской Народной Республики, а также от себя лично шлю Вам, Ваше Превосходительство, и в Вашем лице Правительству и народу Республики Таджикистан горячие поздравления и наилучшие пожелания.

      Традиционная дружба между Китаем и Таджикистаном уходит своими корнями в далекое прошлое. В течение 15 лет после установления дипломатических отношений между двумя государствами китайско-таджикские отношения добрососедства, дружбы и взаимовыгодного сотрудничества получили здоровое и стабильное развитие. Обе страны имели регулярные контакты на высшем и высоком уровнях, урегулировали все оставшиеся от истории пограничные вопросы, поддерживали друг друга по важным вопросам, касающимся суверенитета, безопасности и территориальной целостности другой стороны, тесно взаимодействовали в международных и региональных организациях, в частности ООН и ШОС. С каждым годом углублялось сотрудничество в торгово-экономической, транспортной, телекоммуникационной, электроэнергетической, гуманитарной и других областях, что принесло реальные выгоды народам двух стран.

     Китайская сторона уделяет большое внимание отношениям между нашими странами, считает Таджикистан своим добрым соседом, верным другом и надежным партнером. Развитие долгосрочных и стабильных китайско-таджикских отношений добрососедства, дружбы и сотрудничества отвечает коренным интересам обеих стран и их народов, а также благоприятствует миру, стабильности и развитию в данном регионе. Китай и впредь будет поддерживать усилия Таджикистана, направленные на защиту независимости, суверенитета и безопасности, содействие социальной стабилизации и экономическому развитию своей страны. Я готов вместе с Вами, Ваше Превосходительство, приложить неуклонные усилия к тому, чтобы всесторонне углубить дружбу и взаимовыгодное сотрудничество между Китаем и Таджикистаном, открыть еще более прекрасное будущее наших межгосударственных отношений.

      Желаю Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья и больших успехов в Вашей государственной деятельности.

     Желаю традиционной дружбе между Китаем и Таджикистаном непрерывного укрепления и развития.

    

     Председатель

     Китайской Народной Республики.

     Ху Цзиньтао

     Пекин, 4 января 2007 года"



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00