Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.01.200709:30

Обсуждены вопросы дальнейшего развития сельского хозяйства Туркмении

Автор: Turkmenistan.ru

Отныне каждую субботу в Туркменистане будут проводиться правительственные совещания, посвященные вопросам реформирования сельского хозяйства страны.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов на совещании с участием руководителей сельскохозяйственного комплекса страны, отраслевых научно-исследовательских институтов, а также ряда других государственных структур, министерств и ведомств, задействованных в реализации коренных преобразований в сельскохозяйственном секторе.

Г. Бердымухаммедов отметил, что вопросы дальнейшего развития сельского хозяйства будет обсуждать XX Халк Маслахаты (Народное Собрание намечено провести в городе Мары в марте). О проделанной работе по подготовке стратегии дальнейшего реформирования аграрного сектора страны отчитались руководители Министерства сельского хозяйства, ряда других отраслей и структур.Речь, в частности, шла о том, что произведена оценка потенциала различных секторов агропромышленного комплекса, проведен анализ возможностей по обеспечению земледельцев современной сельскохозяйственной техникой, наращиванию производства минеральных удобрений в стране, решению вопросов водопользования и мелиорации, внедрению передовых технологий возделывания агрокультур, переработке сельскохозяйственной продукции.

Намечены первоочередные задачи и варианты дальнейшего реформирования отрасли.Отметив, что прозвучало немало интересных идей, временно исполняющий обязанности президента Туркменистана дал поручение подготовить до 20 января конкретные предложения по перспективам развития всех подразделений отрасли.

В частности, руководству АО «Туркмендокунхимия» поставлена задача увеличить объемы производства минеральных удобрений, которыми, подчеркнул Бердымуххамедов, село должно быть обеспечено полностью.

К XX Халк Маслахаты требуется подготовить пакет документов, призванных четко регламентировать государственную политику в области сельского хозяйства и главный из них - программу развития комплекса до 2030 года, сказал исполняющий обязанности президента. По его словам, необходимо добиться, чтобы отрасль стала рентабельной, приносила доход как земледельцу, так и государству.

Напомним, руководство подразделениями Сельскохозяйственного акционерного общества Туркменистана на местах возложено на хякимов (глав администраций) велаятов. Анализ положения дел в регионах они должны производить на еженедельных совещаниях. Также теперь каждую субботу будут проводиться правительственные совещания, посвященные первоочередным вопросам сельского хозяйства с учетом ситуации на местах.

Обсудив вопросы проведения в 2007 году сезонных сельскохозяйственных кампаний, участники заседания решили, что объемы заготовок продовольственного зерна и хлопка в целом по стране и отдельно для каждого региона будут определены позднее.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262