Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.01.200710:03

Япония разрабатывает новый комплекс санкций против КНДР

Автор: РИА Новости

В случае проведения КНДР повторного ядерного испытания Япония примет новые меры через ООН, заявил в Токио заместитель пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Нори Сиката (Nori Shikata) в связи с появившимися в заявлениях американских политиков сообщениях о намерении Северной Кореи осуществить еще одно подземное испытание ядерного заряда.

"Северная Корея должна прекратить разработку программы ядерных вооружений и не проводить ядерных испытаний, - сказал он. - В противном случае все международное сообщество, включая Японию, примет дополнительные меры".

Сиката не стал конкретизировать, что именно намерена предпринять Япония, сославшись на то, что все это проходит утверждение Совета Безопасности ООН.

На совместной с министром иностранных дел Южной Кореи Сон Мин Суном (Song Min-Soon) пресс-конференции в Вашингтоне госсекретарь США Кондолиза Райс (Condoleezza Rice) заявила, что "повторное испытание, несомненно, углубит изоляцию КНДР".

После безрезультатного окончания второго этапа пятого раунда шестисторонних переговоров по ядерной программе Северной Кореи, завершившегося в Пекине в конце минувшего декабря, правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) Японии разработала комплекс дополнительных санкций в отношении КНДР.

Согласно плану, новый комплекс санкций будет вводиться в четыре этапа. В связи с отсутствием реальных возможностей лишить Пхеньян снабжения энергоносителями, поставляемыми на 90% из КНР, и продуктами питания, которые в виде гуманитарной помощи приходят в КНДР из Южной Кореи, Япония намерена сконцентрировать свои усилия на ужесточении финансового контроля. К настоящему времени Токио уже заморозил счета 15 организаций и одного индивидуума, с которых деньги поступали в КНДР. Далее предполагается ввести обязанность сообщать о целях перевода и стране-получателе при переводе за рубеж денежной суммы размерами более 10 миллионов йен (около $80 тысяч). Ранее это правило касалось лишь сумм сверх 300 миллионов йен (около $2,5 миллиона).

В дополнение к действующему запрету на любой импорт из Северной Кореи планируется полностью запретить экспорт в КНДР всех товаров, а не только предметов роскоши, высоко ценимых северокорейским руководством, в том числе алкоголя, сигарет, драгоценных украшений, автомобилей и парфюмерии.

Помимо введенного запрета на заход в территорральные воды страны всех северокорейских судов предполагается распространить этот запрет на суда любых стран, заходившие в порты КНДР.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0408:32Милиционеры раскрыли убийство, произошедшее на автодороге Душанбе-Худжанд
26.0408:08В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»
26.0408:06Таджикистан ждет буйство стихии
26.0407:53Принцесса Захра Ага Хан прибыла в Горный Бадахшан


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00