Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.01.200713:27

Вышел в свет первый номер «АиФ Душанбе»

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 9 января. «Азия-Плюс» - /Валентина Кондрашова/ - Сегодня в Душанбе выходит в свет первый номер еженедельной газеты «Аргументы и Факты Душанбе».

Как сказал на пресс-конференции гендиректор холдинга «Оила» Шариф Хамдампур, первоначально газета будет выходить тиражом 3 тыс. экземпляров, однако в дальнейшем планируется его увеличение до 20 тыс. Новая газета состоит из 32 полос, восемь из которых будет содержать информацию о Таджикистане. Таджикское приложение газеты будет состоять из программы ТВ, который разместиться на 3,5 страницах, а на оставшихся полосах будет печататься информация о событиях, происходящих в стране.

Газета будет отпускаться распространителям по 70 дирам за 1 экземпляр. Распространяться новое издание будет по всей республике. «Уже с этого номера запланировали отправку газет в Согдийскую, Хатлонскую области, а также ГБАО, - сказал Ш. Хамдампур. - Эта газета будет охватывать всю республику».

По его словам, новая газета будет способствовать развитию журналистики, а также позволит повысить осведомленность таджикских читателей, которые получат больший доступ к достоверной информации.

Как сообщил журналистам редактор данного издания Хулкар Юсупов, информация  в газете будет печататься под разными рубриками, в том числе и с национальным колоритом, а также останутся рубрики основного номера московского издания.

«Мы планируем работать по схеме: «Что нужно моему читателю?», - подчеркнул Х. Юсупов. Говоря о штате сотрудников, он отметил, что «команда только собирается и газете необходимы люди, работающие в различных направлениях, профессионалы и репортеры, а также смелые журналисты, занимающиеся аналитикой в экономике и политике».

В свою очередь заместитель директора регионального развития «АиФ» Сергей Калинин выразил надежду, что благодаря выходу приложения газеты «Аргументы и Факты» в Душанбе, удастся снизить розничную цену, тем самым увеличить количество читателей, что послужит продвижению бренда «АиФ» не только в Таджикистане, но и в Центральной Азии.

«Мы рекомендуем, чтобы региональные издания «АиФ» следовали моделям основного номера, то есть первая часть, как правило, должна состоять из аналитики, политических и экономических материалов, вторая это развлекательно полезная - здоровье, культура, - сказал он. - Мы настаиваем на аналитике, хотя при составлении первого номера это у нас не совсем удалось, очевидно, в силу нехватки времени, также будем делать упор на обратную связь с читателями». 

Справка:  «АиФ» насчитывает 14 млн. читателей. Газета продается во всех европейских странах, общий тираж газет, которые продаются в дальнем зарубежье, превышает 300 тыс. экз. В станах ближнего зарубежья газета печатается и распространяется практически во всех странах СНГ и в Прибалтике. В настоящее время в Центральной Азии газета не издается только в Туркмении.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег


Самое обсуждаемое

17.0417:00Их было 64: Герои Советского Союза. Поименно(1)
19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529