Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.10.200711:40

В Таджикистане вышел в свет первый номер журнала "Культура и искусство"

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 1 октября. «Азия-Плюс» - В Душанбе вышел в свет первый номер научно-популярного журнала «Фарханг ва хунар» («Культура и искусство»).

Как сообщила «АП» координатор программы СМИ, PR-специалист Таджикского филиала Института Открытое Общество – Фонд Содействия (ТФ ИОО ФС) Рухшона Олимова, журнал начал издаваться при содействии программы «Культура и искусство» ТФ ИОО ФС.

По ее словам, в журнале в доступной и популярной форме освещены материалы, связанные с историей культуры таджикского народа, важнейшие этапы  развития искусства, традиционные ремесла, редкие изделия и произведения живописи, рукописи из музейных фондов, кино, фото  и этнографические материалы.

«Важное место в журнале занимают материалы,  связанные с современными тенденциями в культуре и искусстве Таджикистана, - продолжила Р.Олимова. - В первом номере материалы размещены под рубриками «Новости», «Музыка», «Кино», «Хореография», «Мир книг», «Традиции», «Изобразительное искусство», «Ремесленичество».

Специалист ТФ ИОО ФС также отметила, что специализированное издание такого рода  дает возможность прослеживать основные социальные изменения и тенденции, происходящие  в культурной жизни Таджикистана, позволит деятелям этой сферы  публично интерпретировать  процессы развития таджикской культуры.

По словам координатора программы «Культура и искусство» Гуландом Набиевой,  журнал будет выходить  ежеквартально, причем на 40 страницах  будут размещатьс яматериалы на таджикском и русском языках.  «Весь тираж издания, а это 500 экземпляров, будет бесплатно распространяться по библиотекам, специализированным вузам и  учреждениям культуры Таджикистана», - заключила Г.Набиева, добавив, что главным редактором нового журнала является директор НИИ культуры и инофрмации Джелмат Шерматов.

Справка: учредителем издания является Общественное Объединение «Фарханг ва хунар» (основано в 2006 году). Деятельность ОО «Фарханг ва хунар» направлена на возрождение, изучение и пропаганду культурного наследия народов Таджикистана, достижений мировой науки и практики в области культуры и искусства.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312462