Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.10.200714:56

Зам главы МИД Армении примет участие в заседании ОДКБ в Таджикистане

Заместитель министра иностранных дел Армении Гегам Гарибджанян представит Армению на очередном заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (СМИД ОДКБ), которое состоится 4 октября в столице Таджикистана - Душанбе. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь МИД Армении Владимир Карапетян. В работе СМИД ОДКБ примут участие также министры иностранных дел Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. Заседание проведет министр иностранных дел председательствующей страны - Киргизии Эднан Карабаев.

В 2007 году исполняется 15 лет подписанному в мае в 1992 г. Договору о коллективной безопасности (ДКБ) и 5 лет создания самой Организации. Учитывая юбилейный характер мероприятия, его участники подведут итоги работы в рамках ОДКБ по поддержанию мира и стабильности за указанный период и обменяются мнениями о приоритетных направлениях деятельности ОДКБ с учетом складывающейся военно-политической обстановки в зоне ответственности ОДКБ.

Министры намерены принять решение о совершенствовании координации внешнеполитической деятельности и соответствующий план. Будут рассмотрены проекты документов по нормативному и организационному оформлению в рамках Организации механизма миротворческой деятельности, созданию Координационного совета руководителей компетентных органов по вопросам борьбы с незаконной миграцией и Координационного комитета по чрезвычайным ситуациям. Участники заседания рассмотрят блок вопросов связанного с военным строительством, обсудят проекты документов по совершенствованию нормативно-правовой базы военно-экономического сотрудничества, порядка целевого использования продукции военного назначения, а также льготных поставок спецсредств и спецтехники для правоохранительных органов и спецслужб государств-членов. Стороны затронут вопрос о механизме оказания военно-технической помощи государствам ОДКБ в случае возникновения угрозы агрессии или совершения акта агрессии. Предстоит также определить дату и место проведения очередного заседания СМИД.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263