Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.10.200713:22

Нобовар Чаноров: "Я выбираю внедорожник"

Автор: Фаррух БОЗОРОВ, Автоplus

Поклонникам всегда интересно знать, как живут их кумиры - что носят, что едят, что пьют. Не на последнем месте в списке объектов интереса числится и авто, на котором ездят звезды. Сегодня о себе и о своих автомобилях рассказывает лидер популярной столичной группы "Шамс" Нобовар Чаноров

Впервые за рулем

Интерес к вождению автомобилем начал проявляться, когда мне было  14 лет. У моего дяди Сафармахмада были "Жигули" - безотказная "копейка". Прежде чем самостоятельно выйти на трассу, получил уроки вождения у дяди. Совершив пару самостоятельных "марш-бросков" на короткие дистанции, осмелел, и в следующий раз без разрешения выехал на дорогу в ночное время. Закончилась моя ночная прогулка на первом же крутом повороте. Со мной все было в порядке, а вот "Жигули" пришлось доставить домой на буксире.

По настоящему управлять автомобилем научился в 1994 году в Рушане. На этот раз практические занятия проходил на автомобиле моего брата - ВАЗ-2106. Водительских прав тогда не имел, но обошлось без серьезных ЧП. Права получил через год, когда уже научился на скорости водить машину по узким улочкам и делать крутые виражи на поворотах. 

 

Пешие прогулки

После нескольких лет пребывания в Казахстане,  в 1997 году прибыл в Душанбе. Машины тогда меня не интересовали. Я целиком был занят музыкой. В том же году состоялся мой дебют на большой сцене. В киноконцертном комплексе имени "Борбад" выступил с песней "Бе ту". Затем вместе с Далером Назаровым исполнили песню "Зохиди хилватнишин". Зрителям пришлось по душе, чему я, конечно, был очень рад. В этот период у меня сложилась привычка ходить пешком - с репетиции на запись, с выступлений домой, и так далее. Мне не нравилось добираться в нужные места в тесных автобусах и маршрутках, а пешие прогулки на свежем воздухе доставляли удовольствие.

Вскоре я обзавелся семьей. Появились дети и, естественно, прибавились заботы. Нужно было больше работать, и теперь, чтобы  как-то облегчить наши житейские проблемы,  решил  приобрести автомобиль.

 

Первый автомобиль

Это был Peugeot 306, 1997 года выпуска. Сначала в основном автомобилем пользовалась моя супруга. У меня особого интереса к машине не было, но постепенно привык к ней. В Peugeot мне нравится скорость и продуманность мельчайших деталей в салоне, особенно панель, ее четкие линии. От самой машины исходит тепло. Но с Peugeot были проблемы  - дорогие запчасти и отсутствие специальных автосервисов. К тому же, приобретая автомобиль, я планировал совершать на нем путешествия по дорогам нашей республики. Однако, Peugeot, идеальная для города, не подходила для передвижения в горных условиях, в связи с чем, я решил купить более мощную автомашину.

 

Внедорожник

В мае нынешнего года с помощью друзей и родных приобрел восьмицилиндровый Lexus LX 470, 2002 года выпуска. Совершить дальнее путешествие и заодно проверить, на что способен мой автомобиль, я решил через месяц. Отправился  со своими друзьями по группе - Якубом Ильяевым и Доробшо Хушвахтовым в  Бадахшан. Мы объездили почти всю его территорию, добрались до одного из самых высокогорных водоёмов Памира - озера Турумтакуль. В общем, от этой поездки у меня остались самые приятные впечатления. Перед путешествием я не захватил с собой даже обычных инструментов для ремонта машины, но, слава богу, обошлось. Lexus  превосходно защитил честь  своей марки.

 

Попутчик и "люди Х"

Всякое случалось на дороге. Хватало и забавных случаев. Во время нашей поездки по Бадахшану по пути в Хорог мы подобрали одного старика. В салоне звучала музыка нашей группы, исполняемая на национальных инструментах, что пришлось по душе новому попутчику. С его уст мы услышали много лестных слов в наш адрес, но решили не называть себя, а старик нас так и не узнал.

Через два дня после нашего возвращения мне позвонили из Хорога. Звонил наш попутчик. Оказывается, после того, как мы его высадили в нужном месте и продолжили свой путь, заметившие нас молодые парни, спросили у старика, откуда он приехал с группой "Шамс"? Обескураженный дед вскоре разузнал мой номер телефона, и, позвонив, попросил прощения за то, что не узнал нас. Я как мог успокоил нашего поклонника и обещал приехать к ним с концертом. Подобные случаи происходят часто, и нам забавно играть роль "людей Х".

 

Нарушитель

Вообще-то, я не любитель быстрой езды в городе, но иногда приходится. Указания дорожных знаков стараюсь соблюдать всегда. Хотя совсем недавно спешил на концерт, а тут, как назло, начал попадать на красный свет. Не стерпел. На очередном красном светофоре оглянулся, убедившись, что все в порядке, проехал дальше, но тут же был остановлен выскочившим, откуда ни возьмись автоинспектором. Гаишник оказался принципиальным, и мне пришлось отдать ему права. Правда, через четыре дня мне их  вернули, после того, как я заплатил штраф за нарушение.

 

Напоследок

Как бы ни был хорош мой Lexus, но, скорее всего,  мне придется продать его, и приобрести другой внедорожник, менее мощный, но зато с меньшим потреблением горючего. Одно останется без изменений - в салоне моего авто будет звучать народная   музыка.

 

Справка Автоplus:

Родился 25 декабря 1970 года в кишлаке Миёнаду Комсомолабадского (ныне Нурабадского) района.

В 1982 году поступил в музыкальную школу Рушанского района  Горно-Бадахшанской автономной области. В том же году в конкурсе юных талантов ГБАО состоялось первое публичное выступление будущей звезды.

Впервые за руль автомобиля сел в 1985 году. Практиковался на ВАЗ- 2101.

В 1988 году поступил в Душанбинский институт искусств им. Мирзо Турсунзаде, по специальности актер драмы и кино.

Получил водительские права в 1995 году.

В 1997 году состоялось первое выступление на большой сцене столицы. Песня "Бе ту" стала первым шагом к триумфу.

В 1998 году обзавелся семьей. Дети - Гулнор, Руслан и Жасмин.

Приобрел первый автомобиль - Peugeot 306CT в 2006 году.

В мае 2007 пересел на Lexus LX 470.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1212:33Опрос: много ли соседи по СНГ знают друг о друге?
08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2
08.1210:29В семье Дилшода Назарова родился сын


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468743