Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    11.10.200713:33

    Скромная ничья

    Автор: Хуршеди ДЖОВИД

    8 октября сборные Бангладеша и Таджикистана открыли азиатскую отборочную кампанию на пути к Кубку мира-2010 в Южной Африке

    Победы, град голов

    ОДНАКО, сначала о ярких, убедительных победах. Сборная Таиланда в результате двухраундовой дуэли с Макао, победила противника  со счетом 6:1. Теперь тайцы могут с легкой душой отправляться на выездной матч 15 октября.

    Максимум усилий пришлось приложить сирийцам, чтобы преодолеть крепкую оборону сборной Афганистана. Достаточно сказать, что нули на табло продержались до 71 минуты, а два из трех мячей хозяева провели с пенальти.

    Болельщики в Дамаске должны благодарить своего нападающего Мухаммада Аль-Зено, отличившегося на 71 и 80 (пенальти) минутах, а также капитана команды Мохира Аль-Сайеда, реализовавшего 11-метровый за пять минут до финального свистка. Победа сборной Сирии - 3:0.

    Тем временем, в Ханое сборная ОАЭ взяла реванш у Вьетнама за поражение на Кубке Азии-2007 в июле. Пропустив тогда два безответных мяча, футболисты из Арабских Эмиратов забили сегодня один. Его автор Башир Аль-Хаммади (79).

    Выездная победа 1:0 дает дружине Брюно Метсю хорошие шансы перед игрой в Абу-Даби 28 октября.

    Из сыгранных матчей можно отметить крупную победу сборной Ливана над Индией. Четыре сухих мячей решили вопрос победителя пары. С таким же счетом закончилась встреча между сборными Палестины и Сингапура. С той лишь разницей, что победу отпраздновали гости. Оман был сильнее Непала - 2:0. Йемен взял верх над Мальдивами, забив три безответных гола.        

     

    В чью пользу ничья?

    ТАДЖИКСКИЕ футболисты перед матчем с хозяевами поля считались фаворитами. Так как в отборочных матчах ЧМ-2006 они два раза - и на выезде и дома-обыграли Бангладеш с одинаковым счетом 2:0. Хотя тогда сборной руководил Шариф Назаров. Теперь на этой должности в официальных матчах Кубка мира дебютировал наставник команды "Регар" ТадАз Мухаммаджон Хабибуллоев. После жеребьевки он говорил:  "Бангладеш-вполне проходимый соперник, и мы без особых проблем выйдем в следующий этап".

    Можно сказать, что сборная к этому матчу специально не готовилась, так как соперник считался не очень сильным. До того Хабибуллоев в ранге рулевого первой команды страны дебютировал в домашнем товарищеском матче с Азербайджаном и проиграл его своему оппоненту 2:3. А потом была поездка в Казахстан, где он добился ничьи в игре со сборной этой страны. Хотя годом раньше сборная Таджикистана была разгромлена со счетом 1:4. Шаг вперед? Возможно. Если считать результат. А если иметь в виду саму игру команды, то сборная только в начале формирования, и Хабибуллоев находится в стадии экспериментов, в поиске оптимального состава, игрового рисунка, стиля команды.

    С одной стороны, ему легче сформировать ее, так как он руководит сильнейшей командой таджикского футбола, и ее костяк можно перебросить в сборную, усилив ее несколькими игроками из других клубов. Но вся загвоздка в том, что в последнее время команду, хотя не очень сильно, но лихорадит. Игра чемпиона все меньше становится  убедительной, яркой, интересной. Неудачное выступление на Кубках Таджикистана и президента АФК - свидетельство того, что не все в команде благополучно, что налаженный механизм начинает давать сбои. В самых ответственных моментах.

    И Хабибуллоеву в этой сложной клубной ситуации для реабилитации своего высокого реноме как по заказу в соперники был преподнесен не сложный Бангладеш. Уверенное заявление главного тренера о неравенстве сил вселяло надежду, что его подопечные на выезде одержат убедительную победу. Но матч в Дакке не прошел под диктовку таджикских футболистов. Бангладешские игроки умело оборонялись и неплохо атаковали. И первыми сумели открыть счет. На 50 минуте форвард хозяев Зумратул Хусайн Миту вывел сборную Бангладеша вперед. Не прошло и десяти минут, как Нумон Хакимов сравнял счет, точно пробив с "точки". На большее наших не хватило. Хотя имели неплохие моменты. В итоге, вместо красивой победы получилась очень скромная ничья. Ничья на поле соперника считается неплохим результатом, если соперник сильный и тебе с трудом пришлось ее отстоять. Может, для наших Бангладеш и был таким противником, раз не удалось добиться победы? Теперь дело откладывается до 28 октября, до повторной встречи. Тут подопечным Хабибуллоева на руку даже нулевая ничья. Судя по скромному "аппетиту" наших тренеров и игроков в Дакке, скорее всего, они перенесли место разгрома соперника в Душанбе. 

    Скромная ничья в Дакке говорит о том, что к матчу лучше подготовилась сборная Бангладеш, чтобы взять реванш у своего  неудобного соперника. Отчасти ей это удалось. Ничья со сборной Таджикистана для команды, которая в рейтинге ФИФА занимает 175-е место, намного ниже нашей сборной, конечно, почетно. А как она отразится на престиже таджикской сборной, понятно.       

    Матч в Дакке показал, что у Хабибуллоева с формированием новой сборной проблем хватает. Прежде всего, в защите и в средней линии. Без головной боли у него только линия атаки, где собрались действительно интересные футболисты. До повторного матча еще есть время, есть в командах высшей лиги способные защитники и хавбеки, привлечение которых, несомненно, усилит эти проблемные линии. Все дело в их безошибочном выборе. Думается, Хабибуллоеву удастся намного усилить команду, чтобы в конце октября болельщики смогли увидеть прообраз будущей сборной Таджикистана. Это очень важно. В том плане, что наши тренеры, наконец, должны доказать, что они способны создать нормальную сборную, которой по плечу завоевание путевки на чемпионата мира. У Хабибуллоева это хороший шанс доказать, что он специалист не "домашнего полета", что он перерос должность главы клубной команды и может с успехом руководить первой командой страны.

    Из числа 19 победителей 1-го раунда восемь, имеющих наименьший рейтинг, проследуют во 2-й раунд, а другие одиннадцать - в 3-й. Жеребьевка групповой стадии состоится 25 ноября 2007 года в Дурбане, ЮАР.

     

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
    03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
    03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
    03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
    03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


    Самое обсуждаемое

    01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
    02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
    01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
    01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
    03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
    02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312615