Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.10.200714:52

На севере Кыргызстана прошли плановые командно-штабные учения

Москва, 12 октября. (НИАТ «Ховар», Халима Хушкадамова). В кыргызском городе Балыкчи (Иссык-Кульская область) под руководством начальника Главного штаба вооруженных сил – первого заместителя министра обороны Кыргызской Республики, генерал-майора Бориса Югая проведено плановое командно-штабное учение (КШУ) по приведению северной группировки войск в высшую степень боевой готовности и по подготовке к ведению боевых действий по уничтожению незаконных вооруженных формирований. Об этом говорится в пресс-релизе Минобороны Кыргызстана, поступившем в московское бюро информагентства «Ховар».

В КШУ приняли участие органы управления, соединения и части с подразделениями обеспечения и подразделения постоянной готовности. Учение проводилось в два этапа. Оба этапа проводились в пунктах постоянной дислокации участников учения.

С целью проверки готовности обучаемых руководством учения осуществлялась внезапная постановка задач отдельным подразделениям на реальный выход, занятие незапланированных районов, организацию разведки и выполнение других задач.

На первом этапе, согласно легенде, активизировалась деятельность экстремистского подполья на территориях государств центрально-азиатского региона. Обстановка накаляется вследствие попыток проведения ими ряда диверсий на территории Кыргызстана. Учитывая складывающуюся обстановку, соединения и части постоянной готовности приводятся в полную боевую готовность. Они организуют разведку, уточняют боевые задачи, осуществляют оповещение и сбор личного состава, организуют работу на пунктах управления, направляя соответствующие донесения в штаб руководства.

На втором этапе, с получением сигнала, обучаемые осуществляют оперативное развертывание с целью недопущения проникновения незаконных вооруженных формирований на территорию республики. Приводят в боевую готовность соединения и части сокращенного состава и кадры, готовят их для усиления войск на угрожаемых направлениях.

По мнению руководства, цели учения - совершенствование практических навыков офицеров органов управления по подготовке операции, управлению войсками в ходе боевых действий, организации и осуществлении всех видов обеспечения, повышение степени подготовленности подразделений постоянной готовности, выработка у обучаемых высоких боевых и морально-психологических качеств.

Руководитель учения генерал Борис Югай дал положительную оценку действиям всех подразделений.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане
25.0513:07Улицы Худжанда «осветят» китайские и российские фонари
25.0512:45В Хатлоне молодые люди хотели бросить в здание милиции «коктейли Молотова»
25.0512:34Медицина бесплатна? Министр здравоохранения держит ответ


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528