Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.10.200713:55

Казахстан в ближайшие годы намерен укрепить свою систему национальной безопасности - президент Назарбаев

Автор: ИНТЕРФАКС

Казахстан в ближайшие годы планирует дальнейшее укрепление системы национальной безопасности, заявил президент республики Нурсултан Назарбаев.

"В предстоящие годы мы будем укреплять нашу систему национальной безопасности, интегрировать ее с глобальными и региональными системами, внедрять современные технологии в систему обеспечения безопасности", - сказал Н.Назарбаев в пятницу в Астане, выступая на международной конференции "Стратегия "Казахстан-2030": итоги первого 10-летия и перспективы".

"Казахстан останется активным участником международной деятельности, направленной на борьбу с новыми угрозами и вызовами. Мы также намерены укреплять свою роль как гаранта стабильности и безопасности в центрально-азиатском регионе", - добавил президент.

В свою очередь заместитель заведующего секретариатом Совета безопасности Казахстана Саидмурад Танирберген, выступая на заседании "Долгосрочный приоритет 1: Национальная безопасность", посвященное 10-летию принятия стратегии "Казахстан-2030" заявил, что необходимость дальнейшего совершенствования действующей системы национальной безопасности предопределяет "сложность и многогранность существующих сегодня угроз и вызовов безопасности".

Одной из важных составляющих совершенствования системы нацбезопасности, отметил он, является "повышение эффективности прогнозно-аналитической работы, своевременное выявление новых угроз и вызовов для выработки упреждающих адекватных мер реагирования" со стороны государства.

"Особого внимания в этом вопросе требует достижение четкой координации деятельности государственных органов и обеспечение их слаженной работы", - подчеркнул С.Танирберген.

Кроме того, продолжил он, важным является укрепление ресурсных баз госорганов, включая совокупность кадровых, научно-интеллектуальных, материально-технических и финансовых ресурсов.

Между тем министр иностранных дел республики Марат Тажин, открывая заседание "Долгосрочный приоритет 1: Национальная безопасность", заявил, что руководство Казахстана сумело создать прочный фундамент обеспечения внешней безопасности страны.

"На сегодняшний день уже заложен прочный фундамент обеспечения внешней безопасности нашего государства", - сказал М.Тажин.

"Реализуемый на основе системного планирования сбалансированный внешнеполитический курс доказал свою состоятельность и эффективность в плане обеспечения наших национальных интересов", - отметил министр.

Он подчеркнул, что Казахстан выстроил прагматичные и конструктивные отношения как с ближайшими соседями, так и со всеми заинтересованными государствами.

Республика, продолжил М.Тажин, успешно развивается на фоне сложной региональной геополитической ситуации.

"Безусловные позитивные сдвиги в развитии страны, достигнутые успехи на международной арене, укрепление национальной безопасности и улучшение жизни казахстанцев свидетельствуют о своевременности принятия стратегии развития Казахстана" до 2030 года, заключил министр.

Стратегия "Казахстан-2030" была утверждена в республике осенью 1997 года, ее инициатором является Н.Назарбаев.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"
17.0114:22Вложить $1, чтобы сэкономить $60
17.0112:17На севере Таджикистана кыргызстанец совершил наезд на сотрудника ГАИ


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263