Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.10.200718:11

Коммерсант: Таджикских студентов взяли за героин после того, как они посадили милиционеров

Неожиданное продолжение получила вчера скандальная история с избиением в июне 2006 года милиционерами московского ОВД "Выхино" в здании общежития Государственного университета управления (ГУУ) студентов из Таджикистана. Вчера коллеги милиционеров, осужденных за участие в этом избиении, нашли в комнате у пострадавших студентов героин. Глава Всероссийского фонда образования Сергей Комков считает, что "это очень похоже на месть".


Напомним, в июне 2006 года в здании общежития ГУУ (Рязанский проспект, 99) были жестоко избиты четыре таджикских студента. В их комнату ворвались шестеро неизвестных, которые без объяснения причин стали избивать их резиновыми дубинками и ремнями. Закончив экзекуцию, нападавшие отобрали у студентов мобильные телефоны и скрылись, а избитых госпитализировали.

Вскоре дело приняло еще более скандальный оборот. Выяснилось, что нападавшими были сотрудники ОВД "Выхино", а таджикские студенты стали случайными жертвами милиционеров. Причиной избиения стал конфликт между женой и. о. начальника милиции общественной безопасности этого ОВД, которая работала комендантом общежития, и несколькими студентами, выходцами из Чечни. О конфликте женщина рассказала мужу, который послал в общежитие своих подчиненных наказать обидчиков жены. А милиционеры, не найдя чеченцев, избили подвернувшихся под горячую руку таджиков.

Уголовное дело на милиционеров было возбуждено только после личного вмешательства тогдашнего заместителя генпрокурора РФ Владимира Колесникова. С просьбой разобраться в обстановке к нему обратился глава Всероссийского фонда образования Сергей Комков. Он же рассказал о случившемся журналистам. В итоге Кузьминский райсуд Москвы приговорил трех милиционеров к заключению на сроки от двух до четырех лет.

Вчера Сергей Комков сообщил, что сотрудники ОВД "Выхино" нашли в общежитии ГУУ героин. Наркотик был обнаружен в туалете комнаты избитых год назад милиционерами таджикских студентов. "Это очень похоже на месть. До крайности подозрительны обстоятельства обнаружения этой сумки с порошком",-- сказал Ъ господин Комков. По его словам, вчера утром в общежитие пришли двое неизвестных, которые выломали дверь в комнату студентов и похитили их личные вещи. Вернувшись после занятий, студенты обратились в ОВД "Выхино" с заявлением о краже. "Оперативники, которые приехали осматривать место происшествия, даже не зашли в комнату. Они сразу направились в туалет и достали из-за трубы сумку с серым порошком. После этого задержали четырех студентов",-- рассказал господин Комков. Двое из них проходили потерпевшими по делу об избиении.

Дальнейшая судьба студентов до подписания номера в печать не прояснилась. По данным Ъ, всех четверых доставили в ОВД "Выхино", рассадили по разным комнатам и пытались допросить. Но студенты отказались давать показания без адвоката и представителя консульства Таджикистана.

В ОВД "Выхино" связь между обнаружением сумки с наркотиком и скандальной историей с избиением отрицают. "Нашей зарплаты на 6 кг героина не хватит",-- сказал Ъ один из оперативников. Стоимость найденного героина на черном рынке превышает $500 тыс. В ГУВД Москвы от официальных комментариев вчера воздержались, пояснив, что "обнаружена крупная партия наркотического вещества, задержанных по делу нет, а студенты пока являются свидетелями".

Тем не менее скандал уже вышел на дипломатический уровень. О подозрительном обнаружении героина родителями студентов был проинформирован посол Таджикистана в России Абдулмаджид Достиев (исправлено TopTJ). Разобраться в обстоятельствах на месте он поручил консулу Таджикистана Тахиру Ахмедову. В свою очередь, Сергей Комков сообщил о случившемся в Генпрокуратуру. Там пообещали взять дело на контроль.

"В Таджикистане родители задержанных студентов очень уважаемые люди,-- сказал он.-- Они еще год назад, после истории с избиением, собирались забрать своих детей. Но тогда я их отговорил, убедив, что эксцессы бывают, но в целом в России безопасно. Вчера отец одного из мальчиков сказал мне, что теперь он обратится к своему правительству с требованием отозвать всех таджикских студентов из российских вузов".

 

Источник: Коммерсантъ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
student///
20.10.2007 18:25
Гость
IP:NA
ih uje davno otpustli!Podpiska o ne viezde!ne nashli  dokazatelstva!!!!ne bilo otpechatok paltsev!
4321
20.10.2007 15:23
Гость
IP:NA
Tadjiki za vami pravda!
A KAK BIT S TEMI UKOGO NETU "очень уважаемые родит
19.10.2007 06:01
Гость
IP:NA

"...В Таджикистане родители задержанных студентов очень уважаемые люди,-- сказал он.-- Они еще год назад, после истории с избиением, собирались забрать своих детей. Но тогда я их отговорил, убедив, что эксцессы бывают, но в целом в России безопасно. Вчера отец одного из мальчиков сказал мне, что теперь он обратится к своему правительству с требованием отозвать всех таджикских студентов из российских вузов"...."

daaa, dlya roditeley "уважаемыx людeи" delaetsya vse vozmojnoe i nevozmojnoe.  daje postaralis bolshe chem kogda tago zemlyaka odin pinderast zastrelil upor v litso.  JAL' REBYAT ZA PODSTAVU.  NADEUS TVARI POLUCHAT' PO ZASLUGU.   no zlit to chto nashi suki v posolstve starautsya tak ne dlya vseh sograjdan...    POCHEMU ?!!!

БРАТ
17.10.2007 17:22
Гость
IP:NA
Братва я так думаю, наши таджики сами не дружние. Бывает сами себя подставляем.Но делам в том что вот наш уважаемый ПОСОЛ там проста на проста денги себе делает и все. Ну у него же есть возможности выташит этих пацанов. Другие посли за своих граждан почти что жизнь отдают а наш консулу поручает занятся этим. Нет что бы Посол занилься этим лично вед ясно что, явная подстава. 
Бармалей
17.10.2007 15:13
Гость
IP:NA
Точикбача
17.10.2007 13:53
Гость
IP:NA
Бародарон ин хамаш патставахай хукумати Точикистона аз дастшон керум намебиЁя наход як проблемаи майдахака глобалнира не хал карда натони ёинки як дахон сухан карда натони ки фахман тура дипламат нестайда проблема хаминба.
Rustami Doston
17.10.2007 12:53
Гость
IP:NA
Пол лимона зелени на подставу? Многовато будет для скромной мести бедным таджикам.  Да и студенты не потянут на такие суммы.  Тут явно что-то большее.
Maxsimus
17.10.2007 11:01
Гость
IP:NA

 

   Karoche bratva ih yavno podstavili eti kozli vonuchie esli viydet pravda pust ih viybud za eto i vsydat ihneezhu dubinku prymo v ochko a nashi tajiki oni molodsi ya dumayu chto oni etogo dobyutsya ...........................

ALAN
17.10.2007 10:45
Гость
IP:NA
blya hamika alam mekna,,,,,,,ochahakoshonaaaaaaaaaa gom,pacanoi yosha kolleka kardan+tyuremshik,,,prosto tak,,,be hiji,,,,eyyyyyyyyyyy tojik! blya jida mo ika tormozem?????????? blyad onasha ov bara.....asab harob shid....
ALAN
17.10.2007 10:42
Гость
IP:NA
Blyad nu chto zhe eto takoe,,,kak babi vse vashu mat'... zarezat' etikh pituhov milicionerov malo... suki blyad ... da skol'ko mojno terpet'....nasha rasha govoryat nekotorie tadjiki - erunda,shutka, zavtra pridut' blyad',,,ubyut vas - i skajite : a erunda,yak tojik kam shud,blyad tojik az bajoi dasti tojika gira,mefrusha,chi gapai in? ay isu uzbakosh zaibat karestan,e bacha iheli badi 5 sol tojikiston nest mesha....yak shaven chem bakhiliyu furuhtani yakdigar... gayr az vatani hudu yoroni hud diga hijka tura priznavat namekna vakti kinida tojik,barodar shaven,yak shaven,chida fakat tojika ob'ekt nasmeshki? chida ki mo ahl ne,mo fakat odat kardem hukumata bad kunemu yakdigarda bahili,,,,iheli huy blyad obod meshem,,,,,,,ji gapa in?
ARDASHER
17.10.2007 08:41
Гость
IP:NA

Эти российские козлы отомстили .А студенты молодцы ..........держитесь ребята.За вами правда

                

mdaa
17.10.2007 07:40
Гость
IP:NA
vot s gorecom mogu ne soglasitsya..v Dushanbe poka obrazovaniya prilicnogone poluchish. Po etomu molodie lyudi doljni uezjat v zagranicu i poluchat obrazovanie...chtob v dalneishem ispolzovat svoi opit v razvitie svoei Rodini...
mdaaa
17.10.2007 07:35
Гость
IP:NA
mda n xorosho poluchaetsya...no skajite lyudi kakogo x..... nash posol tam delaet??? kakogo x....on poruchil konsulu??? rabochix prekratili bit' k studentam pereshli blya suki.....ei narod blya Tojiko ka kl paido meknen ai pushti xudoton mexezen....blya da Amerika kudakoya kor fahmonan otau ochai uvo megoyan haara...blya Studentora murdani mezanan, uvo bolnica meghaltan, chi mega bo u konsuli ksi ocha bivaet....blya kakogo xuya bivaet ti pidr blya.,....tvoix detei tak otpizdiyut ti skajesh bivaet????a pidr???? ti tam predstavitel' reshai suka...geroin eto chistaya podstava ai kujo Tojiki student sum dora bo ya xalta geroin xara sumi xurdan ba zuri meyoba DOSHIRAK mexura blya.../.Tojiko fikr knen
ТАДЖИК
16.10.2007 22:30
Гость
IP:NA
ДРУЗЬЯ ПОВЕРТЕ НАСТУПИТ ДЕНЬ, КОГДА НАШ НАРОД ВСЕ ТАКИ ВСТАНЕТ С КОЛЕН И ЗАЖИВЕТ СЧАСТЛИВО...НАСТУПИТ ТОТ ДЕНЬ КОГДА РОДИТЕЛЯМ НЕ ПРИДЕТСЯ ОТПРАВЛЯТ СВОИХ ДЕТЕЙ В РОССИЮ РАБОТАТ ... БЫТ ТОГО НЕ МОЖЕТ , ЧТОБЫ МЫ КОГДА НИБУДЬ НЕ ЗАЖИЛИ КРАСИВО...ВЕРТЕ В ЭТО И ЖИТЬ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ.... С НАДЕЖДОЙ И УМИРАТ ЛЕГКО....
ПАДОНАК!
16.10.2007 20:40
Гость
IP:NA

Вот я долго думал над этим чего же в  самом деле случилось и вообще зачем мусорам без всяких причин отпиздить кого-то. Терь стало ясно, что из за ккакой-то БЛЯХИ избили невинных людей. Как можно быть таким коварным?! Когда же все это кончиться?!

В российском рынке работают не только таджики, а гастеры из африки, азии и бывшые советские страны. Но почему именно таджик?! Почему не узбек, казах, чеченец а именно таджик!?

 

Заебали гастарбайтеры заебали чеченцы заебали блять ингуши заебали на хуй РУССКИЕ чего только не делают!

 

I dont give a fuck about you! Talking bulshit, you're making me famous! Красиво не так ли (me) (c)

Praetor
16.10.2007 20:34
Гость
IP:NA
SAlom BArodaroi Tojik. In kadar fakt doshta boshand baroi chi holo ham dar mahbasand. Okhir agar dar khuni in bachaho geroin nabaroyad Yagon masala nest ham izi dasti in bachaho boyad az nazar guzaronida shavad.  DAr in korho boyad tamomi Studentoi tojik va ham Saforati Tojikiston ba hukumat va ham VAzorati maorifi Federatsiyayi Rossiya murojiat kunand.
Рахим
16.10.2007 19:13
Гость
IP:NA
В России в порядке вещей подставлять нерусских!сам  несколько  раз сталкивалься!как минимум могут оформит хулиганство!...и штраф 1000 р... за то что якобы поругалься матом в присутствии ментов...и нет никакой управы на них!...
123
16.10.2007 19:10
Гость
IP:NA
думаю их отпустят.... хотя непонятно нафига ментам это надо ...
GOREC
16.10.2007 19:08
Гость
IP:NA
Eti studenty sami vinovaty, neuchto oni dumali, chto eti svin'i ostavyat ih v pokoya??? Nashim lyudyam nichto primerom ne stanovitsya...davno nuzhno bylo rasprashatsya s etoj nemytoj rossii strana rabov i podonkov

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00