Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.10.200712:31

Съезд «Союза таджикистанцев России» состоится в Москве в ноябре

           Душанбе, 17 октября. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). - 5 ноября 2007 года в Москве состоится Iсъезд Межрегионального «Союза таджикистанцев России».

Как сообщил НИАТ «Ховар» пресс-атташе посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод, такое решение было принято на днях на встрече руководителей крупных региональных таджикских общественных организаций Москвы, Санкт-Петербурга, а также Московской, Тверской, Рязанской, Ярославской, Ленинградской областей. Эта идея нашла заинтересованную поддержку у всех участников, которые выступили с одобрением процесса консолидации всех здоровых сил в среде соотечественников в России.

М. Эгамзод отметил, что «для обобщения этих предложений была создана рабочая группа, которая проделала огромную работу». Вся предварительная работа по подготовке и проведению Съезда проделана, получены предложения и замечания региональных общественных организаций по проекту устава. Также принято обращение к посольству Таджикистана в России с просьбой оказать содействие в подготовке и проведении Съезда.

Участники встречи выразили уверенность в том, что предстоящий Съезд объединит в единое содружество поныне существовавшие по отдельности таджикские общественные организации в РФ. Союз таджикистанцев России предполагает более эффективное участие таджикских диаспор в общественной жизни России, реализации интересов членов организации, этнических таджиков, проживающих в РФ, в российских органах государственной власти и органах местного самоуправления.

«Объединив усилия отдельных организаций, Межрегиональный союз продолжит работу по популяризации самобытности, культуры, традиций и языка древнего таджикского народа в России, сможет более эффективно решать вопросы, связанные с соблюдением нашими соотечественниками российских законов, защитой прав и свобод таджикских трудовых мигрантов на территории страны пребывания», - добавил М. Эгамзод.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Душанбинец
17.10.2007 16:07
Гость
IP:NA
ДА ЛИДЕРЫ ЭТИХ ДИАСПОР В ОСНОВНОМ РАТУЮТ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ И ЗА СВОИ ИНТЕРЕСЫ...НЕ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ, О ТОМ ЧТОБЫ ОНИ КОМУ НИБ...ПОМОГЛИ.....

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262