Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.10.200708:30

Специалисты по борьбе с ВИЧ/СПИДом обмениваются опытом в Худжанде

Худжанд, 17 октября. (НИАТ «Ховар», Санавбар Максудова). - В ресурсном подразделении при областном Центре по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИДом проходит третья региональная встреча менеджеров и координаторов проектов «СПИД - Фонд восток - запад» («AIDS Foundation East - West» - AFEW) и «Социальное сопровождение».

Данные проекты осуществляются в странах Центральной Азии, кроме Туркмении, с 2005 года и финансируются нидерландской гуманитарной организацией AFEW и целевой программой совместного финансирования министерства иностранных дел Нидерландов.

В рамках встречи участники обменяются опытом борьбы с распространением ВИЧ/СПИДа, оценят вклад доноров в предотвращение эпидемии в странах Центральной Азии и обсудят возможность продолжения реализации этих проектов до 2010 года.

В работе форума, который завершится 18 октября, принимают участие директор регионального центра AFEW Николя Канто, его заместитель Роман Дудник, представители согдийского Центра по борьбе и профилактике ВИЧ/СПИДа, областного управления здравоохранения, координаторы, консультанты, специалисты реализуемых проектов из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Казахстана.

Проект направлен на предотвращение эпидемии ВИЧ/СПИДа в пилотных районах этих стран, и способствует созданию четкой системы оказания услуг лицам, страдающим от этого заболевания, а также уязвимым слоям населения.

Проект «Социальное сопровождение», финансируемый целевой программой совместного финансирования МИД Нидерландов, включает в себя две программы – «Ресурсные центры» и «Социальное бюро». По первой программе проводятся семинары, тренинги для подготовки социальных работников, консультантов и специалистов, налаживается сотрудничество между учреждениями здравоохранения, международными организациями и местными властями. По программе «Социальное бюро» оказывается медицинская, правовая и социальная помощь потенциальным носителям ВИЧ/СПИДа. В основном, это бывшие заключённые и проститутки.

В рамках этих программ только в Таджикистане свыше четырех тысяч человек получили консультативные, юридические, медицинские и социальные услуги.

Четвёртая, заключительная встреча, координаторов данных проектов состоится в декабре этого года в городе Ташкент.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263