Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.10.200713:40

Ветераны ВВС учат таджикских коллег мультимедийной журналистике

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 17 октября. «Азия-Плюс» - Расширенный семинар-тренинг по мультимедийной журналистке проходит в Душанбе.

Как сообщила «АП» координатор Программы СМИ, PR-специалист Таджикского филиала Института Открытое Общество-Фонд Содействия (ТВ ИОО-ФС) Рухшона Олимова, мероприятие началось 15 октября и будет идти по 28 октября, а организовано оно Программой СМИ ТФ ИОО ФС, представительством Би-би-со (BBC, British Broadcasting Corporation) в РТ, неправительственной организацией  «Jadid-media» и Международным Фондом им. Мухиддина Олимпура.

По ее словам, в течение двух недель бывшими сотрудниками BBC, а ныне действующими тренерами британской медиа-организации «Jadid media» - Бокиром Муином, Девидом Мортоном и Ёсуман Амири  будут проведены сессии по фотожурналистике, работе с аудио- и видео-файлами, дизайну и современному оформлению сайтов, дальнейшему их обслуживанию в Интернет.

«Все эти тренеры были ведущими специалистами BBC  и имеют колоссальный опыт и признанный авторитет в журналистском сообществе, - продолжила Р.Олимова. - Огромное значение имеет то, что тренеры владеют фарси и русским  языками, что намного облегчает взаимопонимание между группой слушателей и командой тренеров».

Организаторы семинара-тренинга, по словам источника, исходили из того, что на информационном поле РТ появляются множество печатных и Интернет–СМИ, однако качество оформления как материалов, так и иллюстрирования данных ресурсов оставляет желать лучшего, поскольку многие журналисты имеют довольно поверхностное представление о мультимедийной журналистике и новых тенденциях в этой области.

«В связи с этим Программа СМИ ИОО во взаимодействии с партнерами проводит это мероприятие  с привлечением журналистов, профессиональных фотографов, веб- дизайнеров как из Душанбе, так и из регионов страны», - сказала Р.Олимова, добавив, что данный семинар является первым опытом работы Фонда Олимпура в области профессионального обучения журналистов. 

«Би-би-си содействовала учреждению Международного Фонда имени Мухиддина Олимпура в Таджикистане, который начал свою работу в 1997 году. Фондом изданы несколько книг, проведены фотовыставки, - отметила она. - «Jadid media» является неправительственной независимой медиа- организацией, основанной в 2005 году и специализируется на развитии СМИ, обучении и производстве медиа-продукции. Сотрудничает со СМИ и организациями Ирана, Афганистана, стран  Центральной Азии.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00