Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.10.200714:39

Таджикистан выполняет международные обязательства по борьбе с торговлей людьми

           Душанбе, 18 октября. (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова). - «Внесение изменений в проект Закона Республики Таджикистан «О борьбе с торговлей людьми» позволит устранить несоответствия и противоречия между международными нормами и внутренним законодательством Таджикистана», - подчеркнул в ходе обсуждения указанного законопроекта председатель комитета Маджлиси намояндагон по правопорядку, обороне и безопасности Абдуманнон Холиков на очередном заседании четвёртой сессии нижней палаты парламента республики.

Внесённый на рассмотрение депутатов проект закона был разработан в рамках реализации Программы по борьбе с торговлей людьми в Республике Таджикистан на 2006-2010 годы, принятой в соответствии с постановлением Правительства Республики Таджикистан.

В ходе обсуждения законопроекта отмечалось, что торговля людьми вызывает серьёзную озабоченность человечества. Ежегодно в мире продаются сотни тысяч людей, которые затем подвергаются принудительной эксплуатации. Таджикистан, как полноправный член мирового сообщества, принимает необходимые меры для борьбы с этим позорным явлением. Важным шагом в этом направлении стало принятие Правительством нашей республики Программы по борьбе с торговлей людьми в Республике Таджикистан на 2006-2010 годы.

В мае 2002 года Таджикистан ратифицировал Протокол о предотвращении и ликвидации торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за неё, являющийся дополнением к Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности. При этом наша республики обязалась выполнять нормы указанного Протокола. Таким образом, принятый законопроект обеспечит выполнение международных обязательств, взятых на себя Таджикистаном, подчёркнули на сессии депутаты.

Кроме того, данный закон, в котором понятие «торговля людьми» трактуется в соответствии с признанными общечеловеческими принципами и нормами, создаст возможность обеспечить всестороннюю эффективную борьбу с этим постыдным явлением века в республике.

Изучение незаконной деятельности по торговле людьми в современном мире показывает, что наибольшая часть преступлений в этой сфере носит транснациональный характер, и их исполнители действуют на территориях сразу нескольких государств. Поэтому внесение изменений в указанный закон позволит согласовать нормы законов Республики Таджикистан с законодательствами других государств мира и создать единую. Унифицированную правовую базу для совместной борьбы с торговлей людьми.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275