Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.10.200709:37

В cтранах Восточной Европы и СНГ созданы благоприятные условия ведения бизнеса – Всемирный банк

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 18 октября. «Азия-Плюс» - В нынешнем году страны Восточной Европы и бывшего Советского Союза опередили страны Восточной Азии в создании благоприятных условий ведения бизнеса.

Об этом, как сообщили «АП» из центрального офиса Всемирного банка (Вашингтон), свидетельствуют данные доклада «Ведение бизнеса 2008», выпущенного Всемирным банком (ВБ) и  Международной финансовой корпорацией (IFC).

«Некоторые из стран региона даже превзошли по своим показателям многие западноевропейские страны, - говорится в сообщении ВБ. - Результаты развития региона свидетельствуют о том, что облегчение регуляторного бремени вызывает беспрецедентный рост числа новых предприятий».

Характеризуя занимаемое странами положение, в документе говорится, что в первую десятку стран-реформаторов в мире входят Египет, Хорватия, Гана, бывшая Югославская Республика Македония, Грузия, Колумбия, Саудовская Аравия, Кения, Китай и Болгария.

«Осуществленные в этих странах реформы способствовали упрощению регистрации новых предприятий, укрепили права собственности, усилили защиту инвесторов, расширили доступ к кредитам, облегчили налоговое бремя и ускорили торговые операции на фоне сокращения издержек», - отмечается в информации.

По данным авторов, в странах Восточной Европы и Центральной Азии за последний год было проведено 59 реформ (52 позитивных и 7 негативных), которые оказали влияние на нормативную базу условий ведения бизнеса.

Анализируя реформы в конкретных странах, доклад отмечает: «Узбекистан принял специальную процедуру добровольной ликвидации частных предприятий и понизил до 10% ставку налога на доход компаний. В стране также была сокращена стоимость процедуры передачи прав собственности путем снижения нотариальных сборов с 10 процентов от стоимости собственности до размера сбора, который рассчитывается на основании площади здания. Узбекистан также упростил процедуру оформления нового предприятия путем уточнения правил регистрации и устранения проволочек.

Казахстан снизил налоговое бремя изменив ставки амортизации.

Кыргызстан снизил ставку налога на доходы компаний и отменил выплаты по социальному обеспечению. В стране также были сокращены пенсионные отчисления и уменьшен до 14 процентов налог на добавочную стоимость».

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270