Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.10.200708:23

Таджикские медиаорганизации – за пересмотр закона о печати

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 19 октября. «Азия-Плюс» - Медиаорганизации РТ выступили с инициативой по внесению поправок в закон РТ «О печати и других средствах массовой информации».

Как сообщили «АП» в Национальной ассоциации независимых средств массовой информации Таджикистана (НАНСМИТ), НАНСМИТ, Союзом журналистов Таджикистана, Бюро по правам человека и соблюдения законности, Фондом памяти и защиты прав журналистов РТ, Медиа-Альянсом Таджикистана и Общественным объединением «Хома» в настоящее время реализуется проект по реформированию указанного закона.

По словам источника, инициатива поддержана Международным Фондом защиты свободы слова «Адил соз» (Казахстан) и Международной ассоциацией по защите свободы слова (IFEX). 

«Проблемы СМИ и журналистов в Таджикистане связаны, в том числе, и с действующим законодательством, - отметил председатель НАНСМИТ Нуриддин Каршибоев. -   Журналисты постоянно поднимают вопрос о том, чтобы попытаться изменить законодательство о СМИ, но их попытки пока были  безуспешными, в определенной степени из-за непоследовательных шагов».

Настоящий же проект, по его словам, направлен на объединение усилий всех медиаорганизаций  и СМИ  страны, с тем, чтобы анализировать  и выявить пробелы и несоответствие некоторых положений закона РТ «О печати и других средствах массовой информации» правоприменительной практике и международным стандартам.

«В рамках проекта действует рабочая группа из числа сотрудников и экспертов медиаорганизаций, - продолжил источник в НАНСМИТ. - К работе над предложениями будут привлечены представители заинтересованных министерств и ведомств, правительства и парламента, СМИ и независимых журналистов страны. По итогам обсуждений, будут выработаны изменения и дополнения к действующему закону».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312643