Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.10.200707:12

В Душанбе обсуждают проблемы трудовой миграции на Урал

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 19 октября. «Азия-Плюс» - Круглый стол на тему: «Трудовая миграция из стран Центральной Азии и миграционная политика РФ в Уральском регионе» пройдет сегодня в столичном комплексе «Кохи Вахдат».

Его организаторами выступают Общественный фонд «Перспектива + »  и Миграционная служба МВД Республики Таджикистан при поддержке правительства РТ и Таджикского филиала Института Открытое Общество – Фонд содействия (ТФ ИОО ФС). 

Как сообщила «АП» координатор программы СМИ, PR-специалист ТФ ИОО ФС Рухшона Олимова,  

основной целью  мероприятия является содействие в выработке  стратегии сотрудничества и продвижения инициатив, направленных на решение проблем трудовой миграции из стран Центральной Азии в Уральский регион РФ.

По ее словам, планируется обсуждение ситуации по трудовой миграции в Уральский Федеральный округ, рассмотрение примеров успешного опыта разрешения проблем, легализации и адаптации трудовых мигрантов на Урале.

«В ходе мероприятия также предполагается выработать рекомендации по снижению уровня преступности  среди трудовых мигрантов, обсудить затруднительные  для применения положения  нового законодательства России  и возможные варианты их применения в разных регионах, - продолжила Р.Олимова. - Также имеется в виду выработка стратегии постоянного межрегионального взаимодействия между общественными организациями и ключевыми государственными структурами стран Центральной Азии и РФ, действующих в сфере трудовой миграции с целью построения механизма регионального сотрудничества».        

По словам источника, в мероприятии ожидается участие Уполномоченного по правам человека Свердловской области, представителей правительства этой области, Федеральной миграционной службы РФ по Уральскому федеральному округу, Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ, Комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ, представителей местных и международных общественных организаций и СМИ, а также организаций, работающих по проблемам трудовой миграции в РТ, РФ и Кыргызстане.

Справка: Общественный Фонд «Перспектива +», учрежденный на базе «Женской программы» ТФ ИО ФС в феврале 2007 г.,  является общественным объединением РТ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?
16.0111:11Узбекистан снова удивит своей продукцией таджикистанцев
16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана
16.0108:58В Таджикистане ожидается создание 15 новых производственных предприятий


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282