Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.10.200710:50

Транспортники Евразии слетаются в Душанбе

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 22 октября. «Азия-Плюс» - Перспективы развития трансазиатских и евразийских транспортных коридоров в Центральной Азии станут предметом обсуждения на двухдневной региональной конференции ОБСЕ, которая состоится 23 октября в Душанбе.

Как сообщили «АП» в Центре ОБСЕ в Душанбе, высокопоставленные должностные лица, отвечающие за сферу транспорта из Центральной Азии и Южного Кавказа, должностные лица из Афганистана, Японии и Монголии и представители Российской Федерации, Турции и других государств-участников ОБСЕ обсудят проблемы транспортных коридоров, с которыми сталкивается регион, не имеющий выхода к морю.

По словам источника, в состав участников входят министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи, Глава Центра ОБСЕ в Алматы посол Ивар Викки, Генеральный секретарь Межгосударственной комиссии Транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия Рустан Дженалинов и заместитель Генерального секретаря Евразийского Экономического Сообщества Серик Примбетов, а также международные эксперты из Организации Объединенных Наций, Европейского банка реконструкции и развития, Исламского банка развития и Всемирной таможенной организации.

 «Ожидается, что конференция на высшем уровне поможет укреплению политического сотрудничества по вопросам транзита через регион, - продолжили в Центре ОБСЕ. - Она также внесет вклад в региональный промежуточный обзор Алматинской программы действий 2003 года, которая призвана реагировать на специальные нужды развивающихся стран, не имеющих выхода к морю».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468862