Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.10.200713:32

В Таджикистане запретили деятельность "свидетелей Иеговы"

Коллегия Министерства культуры Таджикистана приняла решение запретить деятельность религиозной организации "Свидетели Иеговы" на территории страны, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил начальник отдела информации и анализа главного управления по делам религий Министерства культуры Таджикистана Саидбек Махмадуллаев, такое решение принято по предложению Генеральной прокуратуры Таджикистана, которая установила нарушения таджикского законодательства со стороны этой организации.

По словам Махмадуллаева, представители организации незаконно проводили агитацию в общественных местах, а также в домах граждан, что запрещается таджикскими законами. Кроме того, представители этой организации проповедовали своим последователям отказаться от службы в рядах армии и взамен требовать предоставление альтернативной службы. По мнению Махмадуллаева, такая деятельность противоречит нормам Конституции, в которой служба в рядах Вооруженных сил считается обязательной.

Махмадуллаев также сообщил, что в 2002 году за аналогичные нарушения деятельность "свидетелей Иеговы" была приостановлена на три месяца.

Получить информацию от представителей "свидетелей Иеговы" не удалось. По их словам, для того, чтобы они могли прокомментировать данное решение, необходимо получить согласие от регионального центра этой организации в городе Алма-Аты в Казахстане.

По данным Минкультуры Таджикистана, "свидетели Иеговы" начали проповедовать в Таджикистане с 1997 года. Между тем, по словам Саидбека Махмадуллаева, коллегия Минкультуры приняла решение также приостановить на три месяца деятельность еще двух христианских организаций - "Хайти фаровон" и "Эхё".

По информации Минкультуры, в Таджикистане в настоящее время осуществляют свою деятельность 86 неисламских организаций. 

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Musalmon
22.10.2007 21:30
Гость
IP:NA
ALLAHU AKBAR!!!! Hairat in haromiyora mahkam kardan!! Tashakuri ziyod ba korkunoni davlat.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД
12.1212:08Президент произвел кадровые назначения в судебной системе и МВД
12.1210:24«Miss & Mister Tajikistan». Кто они?
12.1210:17Президент Таджикистана дал добро на смену глав УМВД по Согду, ГБАО и Душанбе
12.1208:35В центре Душанбе украли «закусочную на колесах»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517