Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.10.200712:39

Освобождать ли импортёров муки от НДС?

          Душанбе, 23 октября. (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова). – Предприниматели, ввозящие в республику муку, должны освобождаться от налога на добавленную стоимость (НДС). Такое мнение было высказано на заседании рабочей группы по доработке проекта Закона Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2008 год». Его провела 22 октября председатель комитета нижней палаты парламента республики по экономике, бюджету, финансам и налогам Гулчехра Бозорова.

Выступая на заседании, заместитель председателя Налогового комитета при Правительстве республики Н. Давлатов предложил освободить от уплаты НДС тех предпринимателей, которые завозят в страну только муку. Однако это предложение не было поддержано депутатами парламента, входящими в указанную рабочую группу. По их мнению, этот важный вопрос должен быть предварительно рассмотрен Правительством Таджикистана.

В ходе обсуждения данной темы отмечалось, что для сдерживания роста цен на муку экономическая команда Правительства должна осуществить конкретные и эффективные меры. Участники заседания подчёркивали, что резкий скачок цен на основной продукт питания населения вызывает у людей серьёзную озабоченность. По словам заместителя председателя комитета Маджлиси намояндагон по конституционной законности, законодательству и правам человека Махмада Рахимова, практически на каждой встрече депутатов с населением избиратели настоятельно требуют от парламентариев решить проблему регулирования цен на муку. 

Напомним, что для доработки проекта Закона Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2008 год» в парламенте страны была образована рабочая группа во главе с первым заместителем председателя Маджлиси намояндагон Сафаром Сафаровым. В её состав вошли депутаты парламента, представители Правительства, министерств экономического развития и торговли, финансов, Налогового комитета и Таможенной службы при Правительстве республики. В настоящее время рабочая группа продолжает изучение предложений и замечаний по проекту указанного закона.

В работе заседания принял участие советник Президента Таджикистана по правовой политике Хурсандмурод Мирзоев.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258