Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.10.200715:22

Таджикские власти пытаются сорвать 1-й Съезд народов Таджикистана в России

Дорогие соотечественники!

В ответ на Обращение от 25.09. 2007 г. нам в письменной и устной форме, стали поступать сообщения о грубом давлении со стороны таджикских государственных структур, аккредитованных в РФ, на руководителей таджикских общественных организаций России с требованием бойкотировать I-ый Съезд народов Таджикистана в РФ, назначенный на 10 ноября 2007 года.

02.10.2007 года руководителю протокольной службы Зубайдову З.Н. было вручено письмо с просьбой о приеме Послом РТ в РФ господином Достиевым А.С. президента МОО "НЛТ" Каромата Шарипова. .
Но вместо приема таджикские государственные структуры, аккредитованные в РФ, инициировали свой съезд, назначив его на 5 ноября 2007 года. И распространили "Открытое письмо таджикских региональных общественных организаций РФ Президенту республики Таджикистан г-ну Эмомали Рахмону и Чрезвычайному и Полномочному Послу РТ в РФ г-ну Достиеву Абдулмажиду Салимовичу" от 14. 08. 2007 г., в котором, как в прискорбные 37-е годы, требуют "усилить бдительность", и не подпасть под "негативное влияние" Каромата Шарипова.

А 8.10.2007г. на бланке Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации "Группа по миграционной политике и связям с таджикскими региональными организациями" занялась денежными поборами, предложив соотечественникам, перечислять на счет коммерческой структуры - Общества с ограниченной ответственностью "Таджик - Экспо" ЗАО "МОССТРОЙЭКОНОМБАНК" деньги в сумме 18465 (Восемнадцать тысяч четыреста шестьдесят пять руб.). Письмо разослано за подписью сотрудника Посольства, Руководителя Группы господина М.Гафурова.
Мы были готовы к такому развитию событий.

Ведь уже 6.09.2007 года на торжествах по случаю 16-ой годовщины Посольства РТ в Москве господин М. Гафуров, обрушился с грязной, нецензурной бранью на представителя газеты "Минбари Халк" господина Шамсидина Бобоева. Позже М. Гафуров пытался о голову таджикского мигранта, обратившегося к нему за помощью, разбить диск отснятого нами документального фильма "Тайны трагедии таджикских трудовых мигрантов".
На протяжении 7 лет Международная общественная организация "Народная Лига "Таджики" не занимается политикой, и не эмитирует активную деятельность. Мы работаем в сфере правовой защиты наших соотечественников, реально помогая тем, "кто, не помышляя об ином, днем и ночью, далеко от своих детей, родителей, близких, друзей, находясь в постоянном страхе в чужой этнокультурной среде, зарабатывает на хлеб насущный".

В "Открытом письме" нас упрекают в том, что мы "всячески ограничиваем нашим гражданам возможности обращаться к официальным представительствам государственных правоохранительных органов РТ, аккредитованных в РФ".
Но наша Общественная организация зарегистрирована не на "…Чужбине злой" (как следует из "Открытого письма"), а на территории России, и мы работаем по Законам РФ, в сотрудничестве с правоохранительными органами РФ, формируя "зрелое современное гражданское общество", основанное на справедливости, свободное от группового и этнического эгоизма и коррупции.

Однако, будучи этническими таджиками, мы не можем равнодушно смотреть как "богатый духовными ценностями и культурными традициями" народ существует сегодня в мире на правах нищей и безграмотной нации.
Мы выступаем против асоциального пути существования наших соотечественников за рубежом.

Поэтому мы вновь обращаемся к лидерам общественно-политических движений и партий Республики Таджикистан, России и стран Дальнего и Ближнего Зарубежья, руководителям Региональных таджикских общественных организаций в РФ с призывом проявить стойкость, мужество, и вопреки давлению, ответственно подойти к вопросу проведения Съезда и учреждения Общероссийской общественной организации "Движение таджикских трудовых мигрантов".
На Съезде будет демонстрироваться III часть документального фильма, в основе которого вопиющие факты расчеловечивания Человека.
Только открытый диалог с людьми, публичное обсуждение проблемы, правдивость, а не ложь и обман, могут сегодня помочь в укреплении законности и защите прав и свобод граждан.

В отличие "власть придержащих" мы не политическая организация, а правозащитная. Мы не ставим перед Движением политической цели: "…представление этнических таджиков, проживающих в РФ, в органах государственной власти и местного самоуправления". Наоборот, мы считаем подобные заявления, даже если они звучат из уст пресс-секретаря Посольства РТ в РФ Мухаммада Эгамзода, провоцируют межэтническую напряженность, поощряют "этнический сепаратизм", препятствуют социальной интеграции.

Наше оружие – ПРАВДА. Вопросы миграции решаются не путем лицемерия, ухода от действительности, административного давления или юридических ухищрений. Подобные маневры становятся "главным источником внутригосударственных конфликтов, распространения преступности, терроризма и наркобизнеса".
Сегодня в тюрьмах России томятся свыше 10 тысяч таджиков!

>Мы обращаемся к интеллигенции: "Если судьба народа – твоя судьба, поддержи "Движение таджикских трудовых мигрантов"! Осознай свою ответственность за судьбу нации, за то, что твоя Родина сегодня существует в мире на правах нищей и безграмотной страны. Не руководствуйся девизом одного из секретарей КПСС: "Мой народ происходит от саманида, никогда не боится холода и голода…". Отбрось страх! Назови все своими именами! Твой народ не достоин бесправного положения, унижающего его человеческое достоинство. Войди в Совет Движения!

Дорогой соотечественник!

В жизни каждого наступает время, когда нужно выявить свои честь мужество, верность долгу. Победи в себе страх. Не слушай господ. Будь Господином самого себя.

С уважением,

Председатель Оргкомитета
Президент Международного Гражданского
Интеллектуально-Интеграционного Фонда
"Народная Дипломатия" В. ГАБИСОВ

Президент Международной общественной организации
"Народная Лига "Таджики", Фонда "Точик-диаспора"
Член Совета "Союза офицеров Таджикистана и
Российской Федерации"
"Посол мира" - К. ШАРИПОВ

МЕЖДУНАРОДНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "НАРОДНАЯ ЛИГА
"ТАДЖИКИ", и ФОНД ПОДДЕРЖКИ ВЫХОДЦЕВ ИЗ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН "ТОЧИК-ДИАСПОРА" В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Регистрационная палата РФ № 002038974 от 05 апреля 2001 г.
127560, Москва, п/я 24, E-mail: tojikdiaspor@mail.ru www.tojikdiaspor.narod.ru
103051, Москва, ул. Малая Сухаревская пл., д.6, стр. 1,
тел./факc.: 628-3517, 506-4583 8- 926-8522503
№ 133/187
" 22 " октября 2007 г.
Оргкомитет I-ого съезда
Народов Таджикистана в Российской Федерации

 

Источник: Центразия
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
шамшуд
22.11.2007 13:43
Гость
IP:NA
каромат! канд зан! як худут, бе ерии хукумат кор кардести. канд зан. бгой хамаи ин дуздони посольствара. очаи ин кормандони посольствара кулобихову помирихо  бгоян хамаи мухочирони точика горат кардестан. очаи хамаша бгой. канд зан. Давлатовашам бгой ки дили эгамзодуш намонад!!!! 
Tamerlan
30.10.2007 12:49
Гость
IP:NA

da vot tak i konchaetsa kogda svazivaeshsya s ruskiimi ...

emomali teper ruskiye tebya za hvost vzali nado brat primera u gruzinov.soglasis na predlojeniya Ameriki vvedi amerikanskiye voiska  amerika podnimit tajikistan za god

))))
28.10.2007 17:41
Гость
IP:NA
Душанбинец. Найди в Москве ИПЦ МИграция и Закон. Они помогут любому. Им даже спасибо не нужно. Деньги не попросят, обидятся, если им что-либо предложишь. Мне помогли. Спасибо им
ДУШАНБИНЕЦ
28.10.2007 11:14
Гость
IP:NA
МУСЛИМ Я ЛИЧНО ПОМОГАЛ ОЧЕНЬ МНОГИМ ТАДЖИКАМ ЧИСТО И ЗА ТОГО ЧТО ОНИ МОИ ЗЕМЛЯКИ И С ЭТОГО Я НИЧЕГО КРОМЕ СПАСИБО НЕ ИМЕЛ... Я ТУТА НЕ ПОДСТАВНОЙ Я РЕАЛЬНО СМОТРЮ НА ВЕЩИ И ПИШУ РЕАЛЬНЫЕ ВЕЩИ..В НАТУРЕ ЭТИ ДИАСПОРЫ ДУМАЮТ ТОЛЬКО О НАПОЛНЕНИИ СВОЕГО КАРМАНА МЕНЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРИГЛАШАЛИ ВСТУПИТ В ВЕРХУШКУ ЭТИХ ДИАСПОР НО Я НЕ СОГЛАШАЛСЯ ПО ОДНОЙ ТОЛЬКО ПРИЧИНЕ БРАТ ДЕНЬГИ У  ТАДЖИКА КОТОРЫЙ ЕЛЕ ЕЛЕ КОРМИТ СВОЮ СЕМЬЮ И У КОТОРОГО КАЖДАЯ КОПЕЙКА НА СЧЕТУ В ПАДЛУ...НУ НЕ ВИДЕЛ Я ЧТОБЫ ХОТ РАЗ БЕЗВОЗМЕЗДНО ОНИ КОМУ НИБ.. ПОМОГЛИ...
Муслим настоящий
24.10.2007 21:09
Гость
IP:NA

Ассаламу алайкум ва рохматулло!

Ман шахсан ягон бадбудии ин шахсро намедонам. Хама ганда мекунед, лекин бепул набошад хам, ба точикон ёрдам мекунад, в отличии от наших властей! Мумкин ман ягон чизро надонам, но ОДНОЗНАЧНО ЧТО ТУТ И НЕ ТОЛЬКО ПОДСТАВНЫЕ ЛЮДИ КОММЕНТИРУЮТ В ПОЛЬЗУ НЫНЕШНЕГО ГОСУДАРСТВА, СКРЫВАЯ ПРАВДУ!!!

Бигузор Аллах Точикистонро пуркитидор ва халкашро муттаки гардонад.

Ассаламу алайкум!

Язгулямец (хищник)
24.10.2007 19:47
Гость
IP:NA

пусть он самной поговорит

 

тадж
24.10.2007 19:29
Гость
IP:NA

Я знаю этого мудака, один раз приходилось беседовать с ним. Это обыкновенный бандит со своей шайкой, который пытается на мигрантов делать деньги и славу. У него была якобы таджикская общественная организация, офис которой находился на Черкизовском рынке. Спрашиваете, почему на рынке? Потому что там он работал бригадиром наших арбакешов и с них брал свою долю. Он также этим бедным продавал справки из консульства по бешенным денгам. Сам он их покупал оптом за копейки у бывшего нашего консула. Так что вот такие они у нас новые политики, точнее бандитские политики.

В самом деле за ним даже его жена не пойдет. Потому что у него кроме твот таких приёмов через интернет заявить о себе больше ничего нет 

Душанбинец
24.10.2007 19:15
Гость
IP:NA
ВСЕ ЭТИ РУКОВОДИТЕЛИ ТАДЖИКСКИХ ДИАСПОР В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕД ЗАБОТЯТСЯ О СВОЕМ БЛАГОСОСТОЯНИИ И ИМ АБСОЛЮТНО ПОХЕРУ ПРОБЛЕМЫ ТАДЖИКСКИХ ГАСТРОБАЙТЕРОВ...ПРОВЕДУТ ОНИ СВОЙ СЪЕЗД ИЛИ НЕТ МНЕ ЛИЧНО ВСЕ РАВНО, ПОТОМУ ЧТО ТАМ ГДЕ СОБИРАЮТСЯ БОЛЬШЕ 10-ТАДЖИКОВ ВМЕСТЕ ТАМА ВСЕГДА РАЗДОР И КУНКОВИ С ЭЛЕМЕНТАМИ ЗАВИСТИ И.Т.Д...
Saidjoni-Tojik
24.10.2007 17:13
Гость
IP:NA

ДУСТОНИ АЗИЗ! КУНКОВАКРО МОНЕДУ БАРОИ ПЕШРАФТИ ВАТАНАМОН КУШИШ НАМОЕД!

))))
24.10.2007 15:55
Гость
IP:NA

Да он поимеет Каромата и выбросить как презерватива, тогда Каромат спохватится, что вертелся на члене у Додо.

А так хер и с этим и с другим. Главное, что народ знает кто гандон, а кто нормальный 

(((((
24.10.2007 15:05
Гость
IP:NA

 и ХАМА КОРОИ ОГОИ ДОДОЧОНИ  АТОУЛЛО МЕБОШАД!!

 ОН УЖЕ НАЧИНАЕТ СВОЕ ДВИЖЕНИЕ ВАТАНДОР!!!

ТАК ЧТО ВЛАСТИ ТАДЖИКИСТАНА БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ !!!!

))))
24.10.2007 14:34
Гость
IP:NA
Хар як миллат хайвони худро дорад. Каромат аз они точикон. Ё тавба. Наход то хамин дарача беакл бошад, ки танхо фикри худу кисаи худро кунад? Жар Черкиз точиконро горат мекард, гораткунии точикони Масковро сар кард, акнун ба горати точикони тамоми Русия мехохад гузарад. Хайвон аз ин зиёд намешавад
KALKOT
24.10.2007 14:16
Гость
IP:NA
 IN HAYVONHORO GUSH KARDAN DARKOR NEST. KHUDO MEDONA INHO VAZIFAGIRAN 
Sharmanda
24.10.2007 12:04
Гость
IP:NA
и еще ошибка:

наши кординаты!!!
Sharmanda
24.10.2007 12:00
Гость
IP:NA

Офигеть....

Сайт который они указывают

 1. Моя бабушка - делает сайты лучше этого

 2. Сайт находится на медленном и "бесплатном" - безавторитетном домене

 3. Долб%%%%ы допустили элементарные ошибки. Пример: наШ Газета.



Вот и прикол про Равшана и Джумшута, когда у нас типа "Политики" такие ошибки делают

fayz
24.10.2007 10:36
Гость
IP:NA
э гум шавен
qishloqi
23.10.2007 18:02
Гость
IP:NA

 

vot i povorot. vrode bi lyed nachinaet tronutsa s mesto, tol'ko vot neponyatno, chyu zakaz teper' poyut.  vidimo rossiya gotovit zamenu susheshtvuyushemu stroyu.  Vse ravno, namje plokho budet'.  za prava zastupitsya nado, tol'ko dlya svoevo, i pol'zi svoey strani nujna. a to v mesto odnogo nekompetentnih korumpirovannim pridut belee "produktivnie".

ARDASHER
23.10.2007 16:10
Гость
IP:NA

  Як чизро намефахмам ........ба чои он ки точикон барои бартараф кардани мушкилотхо ЯГОНАГИ,ЯКДИЛИ нишон диханд,дар мулки бегона рохи якдигарро мебанданд

 ШАРМАНДАГИ


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481