Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.10.200715:38

Международный журнал «Фонус» - снова в свете

Душанбе, 24 октября. (НИАТ «Ховар», Катерина Аксакова). Восьмой номер международного журнала по межнациональному и межкультурному изучению мира и сотрудничеству «Фонус» вышел в свет. Предыдущий номер издания был выпущен три года назад.

Как сообщила НИАТ «Ховар» директор Музея музыкальной культуры, председатель фонда имени Зиёдулло Шахиди и главный редактор журнала Мунира Шахиди, причины такого длительного перерыва кроются в трудном формировании межкультурного пространства на территории стран бывшего Советского Союза, что вызывает беспокойство. «Ученые стран СНГ очень мало пишут на темы межкультурного и межрелигиозного сотрудничества», - сказала она.

По словам М. Шахиди, журнал открывается диалогом главного редактора и чрезвычайного и полномочного посла России в Таджикистане Рамазана Абдулатипова по вопросам формирования единого интеллектуального пространства на примере двух стран - России и Таджикистана.

«На страницах журнала читатели впервые на таджикском языке смогут прочитать пьесу австрийского писателя, журналиста и известного антифашиста Юры Зойфера «Астория», которая переведена с оригинала», - сказала она.

М. Шахиди отметила, что ценители творчества Мавлоно Джалолиддина Руми будут обрадованы тем, что найдут в журнале целый раздел, посвященный 800-летию великого поэта и мыслителя Востока, а также другие, не менее интересные темы межкультурного значения, раскрываемые на новом теоретическом и практическом уровне.

В редколлегию журнала «Фонус» входят видные ученые, дипломаты разных стран, в том числе послы Ирана, Турции и России в Таджикистане.

Журнал издается Международным фондом культуры имени З. Шахиди на трёх языках - таджикском, русском и английском. Этот номер был издан при помощи иранского посольства в Таджикистане.

Первый номер журнала «Фонус» вышел в 2001 году.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156317