Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.10.200711:38

Начальник УВД Согда оценил криминогенную ситуацию в области

Худжанд, 24 октября. (НИАТ «Ховар», Санавбар Максудова). – Свыше 375 кг наркотиков, из НИХ 166,6 кг героина, изъяты из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов Согдийской области за девять месяцев этого года. Об этом сообщил начальник областного УВД Абдурахим Каххоров на пресс-конференции в Худжанде.

По его словам, за отчётный период милиция изъяла из незаконного оборота 255 единиц огнестрельного оружия. Он отметил, что, в целом, по области наблюдается уменьшение количества преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но, в то же время, возросло количество тяжких преступлений. За этот период были совершены 52 убийства, что на четыре случая больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все убийства раскрыты.

Раскрываемость преступлений составила 84,1 процента, что выше показателей аналогичного периода прошлого года.

По данным УВД, на дорогах области произошли 73 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 86 человек. Инспекторами ГАИ за девять месяцев этого года выявлено 152,2 тысячи нарушений правил дорожного движения, из которых 2 тысячи 387 являются управлением транспортным средством в нетрезвом состоянии. 

На пресс-конференции было отмечено, что дорожные хозяйства своевременно не устанавливают необходимые дорожные знаки на дорогах, и администрации городов и районов не всегда выделяют средства для приобретения красок для указания разделительных линий на автомобильных дорогах. «Нередко за эти упущения местных властей водители на дорогах расплачиваются жизнью. Возле крупных торговых центров области не хватает автостоянок. Горячительные напитки реализовываются не только в специализированных торговых точках, но и в чайханах», - отметил А. Каххоров.

Он подчеркнул, что по сравнению с предыдущими годами намного улучшилось материальное стимулирование трудовой деятельности сотрудников правоохранительных органов. На данный момент заработная плата работников органов внутренних дел составляет от 300 до 500 сомони в месяц, в зависимости от стажа работы и нагрузки.

За истекший период приобретены три патрульные милицейские автомашины для города Худжанд. С участием возможностей подобные машины постепенно будут приобретаться и для других городов и районов области, что намного облегчит работу работников милиции.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625066