Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.10.200715:05

Таджикистан и Афганистан развивают приграничную торговлю

В рамках проекта "Развитие приграничной торговли между Афганистаном и Таджикистаном" в городе Кундуз, Афганистан, с 21 по 22 октября прошла международная ярмарка предпринимателей, на которой бизнесмены двух государств представили широкий ассортимент своих товаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в посольстве США в Таджикистане, организатором ярмарки выступила неправительственная организация "Сапеда", которая в рамках данного проекта работает над налаживанием механизмов для развития приграничного таджикско-афганского сотрудничества в сфере торговли и предпринимательства, сокращая административные и технические барьеры на пути такого сотрудничества между двумя государствами.

"Толчком к сотрудничеству стали двусторонние соглашения об экономическом и иных формах сотрудничества, подписанные лидерами двух стран, - отметила Дильбар Нурматова, директор НПО "Сапеда", - и предприниматели южного Таджикистана и северных провинций Афганистана естественным образом воспользовались предоставленной возможностью".

В своей вступительной речи губернатор провинции Кундуз выразил надежду на развитие продолжительных экономических отношений между Таджикистаном и Афганистаном. "Мы предлагаем создать приграничный таджикско-афганский рынок, на котором предприниматели двух стран смогут продавать свой товар, содействуя экономическому развитию своих стран. Афганская сторона готова обеспечить необходимые условия для создания такого рынка", - отметил губернатор. В мероприятии приняли участие предприниматели, представители местных госструктур, неправительственных организаций и дипломатических миссий Афганистана и южного Таджикистана.

Проект по развитию приграничной торговли между Таджикистаном и Афганистаном осуществляется при поддержке Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА), Агентства США по международному развитию (USAID) и Посольства США в Республике Таджикистан с целью создания условий для развития малого и среднего бизнеса в Таджикистане и Афганистане.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312473