Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.10.200719:17

Встать! Суд идет!

Автор: М. Сангканов

О том, что должна включить в себя предстоящая судебно-правовая реформа, говорит начальник Управления гражданского, экономического и социального законодательства Минюста республики Мартакшо САНГКАНОВ.

Формирование правового государства, к построению которого мы стремимся, немыслимо без сильного, независимого и справедливого суда.

Чего нам сегодня не хватает.

 

В ИЮНЕ 2007 года указом президента РТ  была утверждена программа судебно-правовой реформы страны. Одна из главных идей ее концепции - возрождение судебной власти. Эта кропотливая работа предполагает такое изменение законодательства и практики его применения, которое устойчиво закрепило бы в правовой системе ростки новых подходов, позволило бы им развиваться на существующей почве. Преобразования должны затронуть глубинные аспекты правосудия.

Во-первых, следует преодолеть ориентацию правоохранительной системы на преимущественную защиту госинтереса, понимаемого чрезмерно широко. Государству в лице его представителя-прокурора приличествует в процессе роль равноправной стороны. Материальный закон должен точно различать частные и публичные дела. Система юстиции правового государства оправдана, когда служит человеку, и он может привести в случае нужды ее механизм в действие. По гражданским делам не исключено и существование государственной, альтернативной системы правосудия и урегулирование разногласий в виде третейских судов и правового посредничества третьих лиц.

Во-вторых, нельзя обойтись без признания за судом роли блюстителя Конституции страны. Правосудие состоит не только в воплощении государственной воли, но и в ограждении общества от неправовых актов, в том числе путем осуществления конституционного контроля. Если отказаться от обыкновенного для нашей юриспруденции взгляда, будто закон является источником права (хотя, напротив, право должно отражаться в законах), то суд станет местом, где государство ведет с личностью диалог о главных человеческих ценностях (жизни, свободе, чести, собственности) на языке права. Единственным интересом, которым должен руководствоваться суд, является интерес права.

В-третьих, суду отводится в правоохранительной системе лидирующее положение. Контроль правосудия надлежит распространить на досудебные стадии производства с тем, чтобы стандарты допустимости доказательств их достаточности, принятые в судах, служили ориентирами для следственных и прокурорских органов. Не исключены и формы прямого контроля, при котором подозреваемый, обвиняемый, защитник, потерпевший и его представитель обладают правом обращаться в суд с жалобами на действия и решения, нарушающие их законные интересы. А производство обысков, осмотров в жилых помещениях, прослушивание телефонных переговоров и другие подобные акции, и арест были бы невозможны без судейской санкции.

В-четвертых, необходимо достичь гармоничного единства профессионализма судьи и нравственного чувства народных представителей. Поскольку в настоящее время участие народных заседателей в рассмотрении уголовных дел фиктивно.

В-пятых, одинаково недопустимо фактическое разрешение дел по существу, как на досудебных стадиях (отказ в возбуждении и прекращении дел по не реабилитирующим основаниям), так и в судах помимо соблюдения общих условий судебного разбирательства (в стадиях предания суду).

Независимость судей также не будет обеспечена, если останутся неурегулированными их отношения с органами юстиции и вышестоящими судами. Существующая оценка деятельности судей по количеству отмененных решений порождает у них чувство неуверенности. На сегодня отношения между судебными инстанциями иногда носят характер административного соподчинения, обязательных указаний, которые даются в не процессуальной форме.

Одним из непременных условий судебной реформы должно стать утверждение подлинной состязательности судебного процесса, освобождение суда от обязанностей сбора доказательств. Обязанность их собирания и представления суду должна возлагаться на стороны: истцов, ответчиков, обвинителя и адвоката. При этом суд не лишен права истребовать доказательства и по своей инициативе, а также по ходатайству оказать помощь стороне в собирании доказательств. Из судебной деятельности должны быть исключены все элементы обвинительной роли суда.

Особо следует остановиться на неудачном организационном построении судебных инстанций. В Таджикистане уголовное или гражданское дело, рассмотренное районным (городским) судом, может слушаться в кассационном порядке (судебная коллегия областного суда), а затем последовательно в трех надзорных поздравлениях (президиум областного суда, судебная коллегия и президиум Верховного суда). Выходит, что вышестоящие суды надзирают как бы сами за собой, а обилие проверяющих инстанций свидетельствует о ненадежности каждой из них в отдельности. Целесообразно рассмотрение и производство по делам осуществлять в трех инстанциях: 1-ая - непосредственное рассмотрение гражданских, уголовных дел и административных материалов; апелляционная - рассмотрение судебных дел по жалобам и протестам на состоявшиеся, но не вступившие в законную силу судебные постановления. При этом предполагается новое рассмотрение дела с исследованием всех, в том числе и дополнительных доказательств с вынесением решения и без направления дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Апелляционная инстанция служит для пересмотра по существу как незаконных, так и несправедливых решений с точки зрения фактических обстоятельств. И последняя инстанция - кассационная - рассмотрение судебных дел по жалобам и протестам на состоявшиеся как вступившие, так и не вступившие в законную силу судебные постановления, ограниченное основаниями и сроками пересмотра. Основанием для кассационного рассмотрения является грубое нарушение процессуального закона, либо неправильное применение норм материального права. В случае удовлетворения жалобы кассационная инстанция отменяет решение с направлением дела на новое рассмотрение.

Говоря о самостоятельности судебной власти, не могу не коснуться острого вопроса о прокурорском надзоре за деятельностью суда. Знаю, что среди ученых и работников прокуратуры немало сторонников его сохранения. Но думаю, что сейчас все-таки больше противников, чем сторонников. Однако дело не в соотношении сил, а в существе самой проблемы, в интересах правосудия.

Ведь недаром не было такого надзора даже в 20-е и начале 30-х гг. прошлого века. Нет его ни в одной европейской стране. У нас надзор за судом возник в 1933 году по инициативе Сталина. Какие при этом преследовались цели, говорить излишне. Так зачем же продолжать эту ошибочную традицию? Как можно сочетать ее с идеей разделения властей, с прогрессивной судебной реформой?

Мы говорим, что сердцевина реформы это обеспечение независимости суда. Но разве суд может быть независим, находясь под надзором не судебного органа? Мы говорим, что реформа - это проведение в жизнь принципа состязательности, но разве возможно состязаться не на равных? Какое же это состязание, если, прежде чем решить какой-либо вопрос, суд должен выслушать заключение по нему прокурора? Состязательность процесса во все времена и у всех цивилизованных народов полностью исключает наделение прокурора какими-либо полномочиями, которых не было бы у другой стороны в процессе.

Да, прокурор должен быть носителем гособвинения, обладать определёнными правами для продолжения в суде уголовного преследования от имени государства. Но не большими правами, чем другие участники уголовного процесса. В частности, у прокуратуры не должно быть функций надзора за судом. Процессуальное верховенство должно принадлежать только суду.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00