Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.10.200713:39

В Душанбе открылись Дни русского языка в Таджикистане

Сегодня, 25 октября, в Душанбе в Государственном комплексе "Вахдат" состоялось открытие Дней русского языка в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в посольстве России в Таджикистане, открыл данное мероприятие с приветственными словами Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатипов.

Напомним, что в Дни русского языка пройдут в рамках Года русского языка с 25 по 27 октября в городах Душанбе и Курган-Тюбе по инициативе Центра международного образования МГУ им. М. В. Ломоносова и Российско-Таджикского (славянского) университета. В мероприятиях примут участие ученые, преподаватели вузов, учителя школ Таджикистана и России.

По данным диппредставительства, в Дни русского языка пройдет научная конференция по таким проблемам, как: "Русский язык в центральноазиатском регионе: современная ситуация и перспективы", "Русская филологическая наука в современном Таджикистане", "Русскоязычные СМИ в информационном пространстве Таджикистана", на которой будут обсуждены вопросы функционирования русского языка и литературы в условиях двуязычия и многоязычия; культурологические аспекты преподавания русского языка как иностранного; особенности организации учебного процесса вне языковой среды, пути и методы мотивации изучения русского языка, применение различных форм контроля на уроках русского языка.

Будет организована выставка учебно-методических изданий, презентация новинок учебной литературы, показательное тестирование. Во время проведения мероприятий будут работать консультационные центры по частным вопросам методики преподавания русского языка, где все желающие смогут получить необходимую информацию.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1013:20Как в Таджикистане «кидают» китайских инвесторов
24.1012:05Хранитель российской гостайны вернулся из Сирии в таджикский СИЗО
24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156212