Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.10.200710:25

Проект МФК по корпоративному управлению стартует в Таджикистане

Душанбе, 26 октября. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Международная финансовая корпорация (МФК) начала реализацию проекта по корпоративному управлению в Таджикистане.

По словам руководителя проекта МФК в Центральной Азии Карла Баха, их цель - совершенствование практики корпоративного управления в акционерных обществах, включая банки, с перспективой улучшения их операционной деятельности и повышения инвестиционной привлекательности. В течение последующих двух лет работы проекта планируется проведение ряда семинаров, тренингов и индивидуальных консультаций по широкому спектру вопросов корпоративного управления для акционеров, членов советов директоров и менеджеров акционерных компаний. «Ограниченное количество банков и компаний, отобранных на конкурсной основе, будут участвовать в пилотной программе, направленной на развитие их корпоративной практики», - сказал К. Бах.

МФК будет проводить работу по консультированию Правительства Таджикистана в вопросах реформирования законодательства и правоприменительной практики в сфере корпоративного управления. Кроме того, для повышения информированности населения о важности развития корпоративного управления проект будет осуществлять общественную и образовательную программу.

По словам заместителя председателя Национального банка Таджикистана Джумы Эшова, данный проект в Таджикистане успешно начал свою деятельность и для его эффективной реализации необходимо внимательно изучить опыт других стран. Он отметил, что без корпоративного управления никакая солидная компания не сможет развиваться в оптимальном режиме.

А вот компания «Интурист-Таджикистан», являясь акционерным обществом еще с момента своего создания, изначально понимала важность и необходимость внедрения корпоративного управления. По словам председателя компании Инояулло Ашурова, она имеет значительный годовой оборот, который приблизился к трем миллионам сомони. В АО работают 250 человек. «Соответственно огромное количество проблем связаны с построением нормальной и слаженной системы управления, - сказал он. - Важнейшие практические аспекты корпоративного управления - это выход на финансовые рынки зарубежья, расширение возможностей для привлечения заёмщиков, добросовестная выплата налогов, повышение эффективности и прибыльности, проявление социальной корпоративной ответственности». Он считает, что необходимо ускорить принятие нормативно-правовых актов о ценных бумагах, разработать кодекс корпоративного управления в соответствии со стандартами наилучшей практики управления, которая сформировалась в мире. По его мнению, использование корпоративного управления в банковских структурах и индустриальных корпорациях Таджикистана внесёт определённый вклад в устойчивое экономическое развитие страны.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00