Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.10.200714:31

Таджикистан не теряет надежду на то, что Китай построит Зерафшанскую ГЭС

Таджикистан еще надеется, что китайская компания "Синахидро" построит Зерафшанскую ГЭС на севере страны. Об этом сегодня, 26 октября, на пресс-конференции сообщил глава Государственной акционерной холдинговой компании "Барки тоджик" ("Таджикская энергия") Шарифхон Самиев, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, таджикская сторона до сих пор не получала официального уведомления от китайской стороны о том, что она отказывается от строительства данного объекта.

"На площадке строительства ГЭС китайской компанией проведен большой объем геолого-разведовательных и иных работ. Как известно, просто так деньгами никто не разбрасывается, поэтому "Синахидро" имеет возможность до февраля следующего года начать строительные работы", - отметил Самиев.

Напомним, что согласно соглашению между китайской компанией "Синахидро" и "Барки тоджик" в январе 2007 года, китайская сторона обязалась построить ГЭС на реке Зерафшан мощностью 150 МгВт. Китайская сторона намеревалась выделить на реализацию этого проекта $260 млн. Ожидалось, что в апреле нынешнего года состоится официальная церемония начала строительных работ. Но, как отмечали некоторые таджикские чиновники, китайская компания под давлением узбекских властей отказалась от реализации этого проекта. В ряде узбекских СМИ были опубликованы материалы критического харктера, в которых высказывалась мысль, что в случае строительства Зерафшанской ГЭС будет нарушена система орошения в нескольких областях Узбекистана.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787