Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.10.200714:01

Участники конференции ОБСЕ в Душанбе приняли заявление о транзитном транспорте (Таджикистан)

Делегации Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Афганистана и Монголии, участвующие в конференции в Душанбе о перспективах развития трансазиатского и евразийского транзитного транспорта, приняли заявление, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в Центре ОБСЕ в Душанбе, Душанбинское заявление охватывает ключевые вопросы, связанные с основополагающей политикой в области транзитного транспорта; развитием и поддержкой транспортной инфраструктуры; торговлей, содействием транзиту и транспорту; партнерством государственного и частного секторов; ролью, которую может сыграть ОБСЕ в сотрудничестве с партнерскими организациями. Ряд других делегаций приветствовали заявление или отметили, что они могут присоединиться к нему на более позднем этапе.

Документ приветствует поддержку, оказываемую ОБСЕ в выполнении Алматинской декларации и Алматинской программы действий путем мер по укреплению потенциала, и ссылается на возможную будущую деятельность в ряде таких областей как обмен передовым опытом, активизация регионального сотрудничества и координации, содействие выполнению международных правовых документов и повышение осведомленности об экологически устойчивом транспорте. Он также принимает во внимание ряд конкретных предложений, сформулированных в ходе конференции.

Министр транспорта и коммуникаций Таджикистана Абдурахим Ашур выразил свое удовлетворение результатами встречи, подтвердив жизненную необходимость транзитного транспорта для общего развития Таджикистана и региона.

ОБСЕ вернется к вопросу транспортных коридоров и проблем, с которыми сталкиваются развивающиеся страны, не имеющие выхода к морю, в рамках Экономического и Экологического форума, который состоится в Праге с 19 по 21 мая 2008 года, а также на II подготовительной конференции в Ашхабаде 6-7 марта 2008 года.

По данным ОБСЕ, конференция была организована в соответствии с решением Совета Министров иностранных дел о будущем транспортном диалоге в ОБСЕ, принятым в Брюсселе в декабре 2006 года. Она была направлена на внесение вклада в расширенный политический диалог по вопросам транспорта и транзита в странах ОБСЕ, не имеющих выхода к морю, и в региональный промежуточный обзор Алматинской программы действий, рекомендованной ООН.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00