Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.10.200711:24

Скончался самый богатый турок Австралии

Кончина Мустафы Илхана, владельца телефонной сети Crazy John, признанного самым богатым турком в Австралии, очень опечалила многих австралийцев. Капитал 42-летнего Ильхана составлял 300 млн. долл.

Мустафа Ильхан умер в результате сердечного приступа, совершая утреннюю разминку неподалеку от своего дома. Подоспевшая на помощь скорая, несмотря на все усилия врачей, не смогла спасти жизнь молодого турка.

Компания Мустафы Ильхана владеет сетью из 120 магазинов, в которых работает 600 сотрудников. В 2003, 2004 и 2005 годах Ильхан занимал первое место в списке самых богатых людей в возрасте до 40 лет, издаваемого в Австралии журнала «Business Review Weekly».

Мустафа Ильхан, входивший в список 130 самых богатых людей Австралии, приехал в эту страну вместе со своей семьей в возрасте 4-х лет. Отец Мустафы работал на фабрике, мать занималась домашним хозяйством, поэтому доход семьи был очень небольшой. Ильхан начал свою трудовую жизнь с работы шофером в автопарке фабрики Форд. Позже он стал работать продавцом в магазине мобильных телефонов в районе , где находится много турецких компаний. Не получив обещанных комиссионных за свою успешную работу, Мустафа принимает решение открыть свой магазин. При поддержке своей семьи, взявшей кредит в одном из банков, Мустафа открывает свой первый магазин в том же районе, назвав его Crazy John Ilhan. Таким образом, он закладывает фундамент огромной империи сотовой связи.                                         

По случаю кончины Мустафы Ильхана, свои соболезнования выразил премьер-министр Австралии Джон Ховард. Отвечая на вопросы журналистов, Ховард сказал, что Ильхан был смелым предпринимателем, и что его смерть является большой потерей для делового мира.

          Депутат от района Броадмедоус (известного как «район турков»), глава штата Виктория Джон Брамби заявил следующее: «Приехавшего в Австралию в детские годы и добившегося такого успеха в деловой жизни страны Мустафу Ильхана можно назвать австралийским чудом. Он может служить примером для всех предпринимателей-мигрантов».

                                                    Собкор НИАТ «Ховар» в Анкаре Муродали Умаров

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров
24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону
24.1007:07Проректор Медуниверситета был задержан за взятку в $16 тыс. Но уже на свободе
23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312465