Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.10.200709:00

Близ «Султони Кабир» и «Корвон» появятся подземные переходы

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 28 октября. «Азия-Плюс» - Решение о мерах по улучшению организации движения автотранспорта на маршрутах близ рынков «Корвон» и «Султони Кабир» было принято в конце минувшей недели мэром столицы Махмадсаидом Убайдуллоевым.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов, указанное постановление было принято в целях обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов, улучшения санитарно-эпидемиологического состояния и защиты прав потребителей, повышения культуры торгового обслуживания на упомянутых рынках.

По его словам, Главному управлению благоустройства города разрешено совместно с инвестором – ООО «Рынок Корвон» проектирование и строительство участка автотрассы Душанбе-Курган-Тюбе  от улицы Н.Карабаева до выхода на микрорайон «Гулбутта». 

«Исполнительному органу государственной власти района Фирдавси, Главному столичному управлению архитектуры и градостроительства, ОГАИ городского УВД, столичным Центру санэпидемконтроля, Управлению противопожарной службы, Комитету охраны природы совместно с администрацией рынков «Корвон» и «Султони Кабир» поручено до 1 декабря снести незаконно построенные точки торговли и бытового обслуживания и возвратить земельные участки в первоначальное состояние, - продолжил Ш.Саидов. – Кроме того, им поручено в тот же срок очистить все подъездные пути и дороги на внутренней территории рынков для свободного передвижения специальных автомашин (противопожарных, скорой медицинской помощи, милиции, инженерных систем)».

Кроме того, по его словам, указанным выше органам поставлена задача не позднее 1 декабря подготовить и согласовать с городским органом гослвасти режим работы рынков, в котором в обязательном порядке предусмотреть санитарные дни.

Пресс-секретарь мэра также сообщил, что с 10 ноября запрещается торговля на тротуарах и улицах, прилегающих к улицам Абая и Н.Карабаева, а также к автодороге Душанбе-Курган-Тюбе;

«Решением мэра также поставлена задача определить места для автостоянок близ рынков, не допуская их размещение у их входов, - отметил руководитель пресс-службы. – При этом определено, что в случае неисполнения администрацией рынков указанных требований к ним в соответствии с действующим законодательством будут приняты строгие меры».

Ш.Саидов также сообщил, что Главному управлению архитектуры и градостроительства поручено совместно с администрацией рынков «Султони Кабир» и «Корвон» до 1 декабря представить предложения с соответствующими проектами установки декоративных металлических решеток по улицам Абая и Н.Карабаева и участку автодороги Душанбе-Курган-Тюбе.

«Кроме того, поручено совместно с УВД предусмотреть установку соответствующих автомобильных знаков регулирующих движение по улицам Н. Карабаева, Шестопалова, Абая, А. Кахарова, Набережная, - сказал пресс-секретарь, - а также расширение проезжей части улицы Н. Карабаева, имея в виду строительство подземных переходов на перекрестках у рынков «Султони Кабир» и «Корвон».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250