Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    30.10.200714:15

    Правительство Японии и Азиатский банк развития помогут реабилитировать инфраструктуру в северо-восточном Таджикистане

    Правительство Японии и Азиатский банк развития (АБР) финансируют реабилитацию основной инфраструктуры в северо-восточном Таджикистане для того, чтобы восстановить доступ к сельским общинам, оказавшимся в изоляции после наводнения 2006 г., смывшего подвесной мост. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительстве АБР в Таджикистане.

    По данным банка, японский фонд по сокращению бедности предоставит $2 млн на безвозмездной помощи на проект по обеспечению устойчивого доступа к изолированным сельским общинам. Этот проект будет управляться АБР. Общая стоимость проекта оценивается в размере $2 млн 369 тыс. Оставшаяся часть будет покрыта Правительством Таджикистана.

    В АБР отметили, что Таджикистан - это самая малая по территории и бедная страна в Центральной Азии с населением около 7 млн человек, в экономике которой превалирует сельское хозяйство. 93% территории страны занимают горы. Таджикистан не имеет выхода к морям, поэтому страна сильно зависит от автомобильного транспорта, на долю которого приходится около 80% всех грузоперевозок и 90% - пассажиро-перевозок.

    "Дорожная отрасль страдает от недостаточного финансирования на ремонт и содержание дорог, недостатка квалифицированной рабочей силы и частых стихийных бедствий. Необходимы большие капитальные инвестиции для обеспечения надежной дорожной сети", - сказала специалист по финансовому анализу из Департамента АБР по Центральной и Западной Азии Хи Юнг Хонг (Hee Young Hong).

    В АБР добавили, что данный проект включает реабилитацию существующего моста длиною 241, 8 м, связывающего два кишлака в Раштском районе для восстановления доступа к сельским общинам в одном из самых бедных регионов страны. Этот мост находится в 18 км от разрушенного подвесного моста, обеспечивающего столь важную связь через реку Сурхоб. Это был единственный мост на территории около 80 км, в среднем в сутки по нему проходило около 300 машин.

    В рамках проекта также будет построена подъездная к мосту дорога по обе стороны реки Сурхоб, восстановлена сельская дорога длинною 14 км в непосредственной близости от пострадавших общин, а также введены практики по ремонту и содержанию инфраструктуры при участии общин.

    Ссылки по теме:
    Рейтинг банков России
    Источник: ИА REGNUM
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
    22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
    21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
    21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
    20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


    Самое обсуждаемое

    14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
    20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312517