Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.10.200715:02

Автостоп помог французскому путешественнику побывать на всех континентах земли

Душанбе, 31 октября. (НИАТ «Ховар», Катерина Аксакова). Французский путешественник Людовик Хублер, проехавший по миру 152 тысячи километров, второй день находится на таджикской земле.

Его путешествие, начавшееся ещё 1 января 2003 года, подходит к концу. Через два месяца, 1 января 2008 года, после пятилетнего хождения по земле, он должен вернуться на родину, во Францию.

Как сообщил сам Людовик Хублер на мини - пресс-конференции, организованной редакцией газеты «Аргументы и факты – Таджикистан», он мечтал совершить кругосветное путешествие автостопом еще с детства. С 16 лет его мечта стала осуществляться».

Л. Хублер начал со своего родного города, потом объехал регион, затем путешествие расширилось до стран Европы. Сегодня его маршрут выглядит следующим образом: Франция, Африка, Южная, Центральная и Северная Америка, Австралия, вся Юго-Восточная Азия, Тибет, Индия, Центральная Азия, Иран, Турция, Болгария, Сербия, Германия и снова Франция. Л. Хублер пересек А тлантический и Тихий океаны.

«Моя цель – лично познакомиться с культурой разных народов, не потратив при этом на дорогу ни одного доллара», - отметил он.

Путешествуя, Л. Хублер ночует, где придется, - в машинах, под открытым небом, в палатках, но, в основном, старается жить вместе с местным населением, чтобы как можно больше узнать о культуре народа. На еду он подрабатывает мытьем посуды, чисткой картошки и другой мелкой работой.

«В начале я планировал путешествовать всего два года. И когда я думал, что уже закончил, делясь своими впечатлениями со школьниками и студентами в Канаде и Америке, я понял, что должен продолжить, потому что материал, который я давал, был очень интересен и полезен для них. Так мое путешествие продлилось еще на 3 года», - сообщил он.

Будучи в Антарктиде, Людовик Хублер общался с учеными и местными жителями. «Они просили меня говорить всем людям, которых я встречу, о том, что мы должны остановить загрязнение нашей планеты, - сказал он. - Жители Антарктиды и Арктики чувствуют эффект глобального потепления более остро, потому что лед тает и повышается уровень воды». Это также побудило Л. Хублера, проезжая новые города и страны, в их школах и университетах читать лекции о проблемах глобализации, сохранения окружающей среды, о глобальном потеплении, обо всём том, что он увидел собственными глазами и прочувствовал на себе. По окончании своей миссии французский путешественник планирует написать книгу и снять документальный фильм, где поведает о полученных впечатлениях и знаниях от поездки.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0721:36Тоджиддин Пирзода: я верну всё до последнего дирама. ВИДЕО
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243