Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.10.200713:02

Итоги саммита Россия – ЕС в зеркале российской прессы

Москва, 30 октября. (НИАТ «Ховар», Халима Хушкадамова). - Саммит Россия-ЕС, состоявшийся в минувшую пятницу в Мафре (Португалия), стал главной темой российской прессы.

Формальными результатами саммита стали два соглашения. В рамках саммита было подписано новое торговое соглашение, расширяющее уже в 2008 году возможности поставлять из России в Евросоюз широкий круг стальной продукции. Квота с 2,2 миллионов тонн в 2007 году увеличивается до 2,9 миллионов тонн в 2008 году, до 3,03 миллионов тонн – в 2009 году и будет отменена при вступлении России во Всемирную торговую организацию, пишет «Коммерсантъ». Кроме того, руководителем Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктором Черкесовым было подписано соглашение «О совместной борьбе с наркотиками», сообщает «Время новостей». Речь идет об обмене информацией, касающейся потребления и распространения наркотиков в России и странах ЕС, уточняет «Газета».

«Газета.Ru» полагает, что самое громкое заявление сделал президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита. Комментируя планы США по размещению в Польше и Чехии элементов противоракетной обороны, он сравнил эту ситуацию с противостоянием сверхдержав во времена Карибского кризиса.

Как сообщают «Ведомости», еще одна тема, которую поднимал на переговорах В. Путин, – инвестиции российских компаний на европейском рынке. Он отметил, что европейские компании занимают ведущие позиции по объемам капиталовложений в российскую экономику. Совокупный объем накопленных европейских инвестиций в России составляет около 30 миллиардов ЕВРО, а российских в экономику Европы – всего 3 миллиарда ЕВРО. «Так что слухи о скупке всех европейских активов за счет наших нефтедолларов сильно преувеличены», – заявил российский лидер.

В целом, по оценкам «Времени новостей», В. Путин может считать встречу в Мафре своей победой. Так, эффектным ходом, по мнению кремлевских стратегов, стало сделанное В. Путиным предложение учредить российско-европейский Институт свободы и демократии. По сведениям «РБК daily», цель его создания – мониторинг выборов, защита прав нацменьшинств и мигрантов на территории стран ЕС и России. Как выяснили «Известия», этот институт будет функционировать исключительно на российские средства и выпускать доклады исключительно о нарушениях прав человека в Европе.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00