Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.10.200711:23

В Ашхабаде специалисты-энтомологи обсуждают меры по ликвидации малярии

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 31 октября. «Азия-Плюс» - Меры по ликвидации малярии обсуждаются на совещании, открывшемся накануне в Ашхабаде, которое посвящено прогрессу, достигнутому в деле элиминации малярии в Европейском регионе ВОЗ.

Как стало известно «АП» в Республиканском центре по тропическим заболеваниям, в ходе трехдневного форума участники дадут обзор современной ситуации по малярии в мире, а также сделают сообщения о выполнении программ по элиминации (ликвидации) малярии в странах Европейского региона ВОЗ. Таджикистан на совещании представляет делегация во главе с директором РЦ по тропическим заболеваниями Сайфиддином Каримовым.

Также участники форума обсудят проблемы, возникающие в процессе реализации программ по ликвидации малярии и применяемых современных методах предупреждения и борьбы с этим инфекционным заболеванием. Кроме того, на совещании особое внимание будет уделено вопросу улучшения осведомленности об этом заболевании среди населения.

По данным источника, за 9 месяцев текущего года было зарегистрировано 440 случаев заболевания малярией, в то время, как в прошлом таких случаев было около одной тысячи.

Между тем, как сообщает Turkmenistan.ru, в ходе первого дня совещания было отмечено, что малярия до сих пор остается предметом озабоченности всего международного сообщества. «В 1999 году ЕвроВОЗ разработало региональную стратегию «Обратим вспять малярию», ставшую важным инструментом успешного партнерства правительств и организаций различных стран мира. Наиболее значимым достижением региональной противомалярийной программы стало наблюдающееся на протяжении последних восьми лет снижение зарегистрированных случаев этого заболевания почти в 15 раз», - пишет агентство.

Совещание по малярии организовано Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана и Европейским региональным бюро Всемирной Организации Здравоохранения (ЕвроВОЗ). В нем принимают участие представители Глобальной программы по малярии из штаб-квартиры ВОЗ, ее Европейского регионального офиса, а также энтомологи и специалисты санитарно-эпидемиологических служб, занимающихся разработкой национальных программ по борьбе и профилактике малярии в странах региона, в частности Российской Федерации, Республике Молдова, Армении, Грузии, Кыргызстане, Узбекистане, Азербайджане, Таджикистане, Казахстане, Турции, Афганистане и Иране. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00