Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.10.200711:02

«Зарница» возрождается? (Будущих защитников отчизны готовят со школьной скамьи)

Душанбе, 31 октября. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – В минувшие, выходные почти после шестилетнего перерыва, в Душанбе на стадионе «Авиатор» прошли военно-патриотические игры «Ватанпарвар» (ранее проводившиеся как «Зарница»). Об этом НИАТ «Ховар» сообщил директор республиканского центра по внеклассной работе при министерстве образования Таджикистана Сафарали Нозимов.

Более 170 девушек и юношей 7-9 классов из Хатлонской области, Горного Бадахшана и районов республиканского подчинения были участниками этой незаслуженно забытой военно-спортивной игры. По словам директора центра, причина ослабления подготовки ребят к этим соревнованиям заключается в нехватке во многих школах кадров по военной подготовке. 

В программу многоборья входили строевая подготовка, легкая атлетика (кросс на 100, 500 и 1000 метров), прыжки в длину, метание гранат, упражнения на турнике, оказание первой медицинской помощи, спасение людей при чрезвычайных ситуациях, знание правил дорожного движения.

Компетентное жюри, состоявшее из представителей министерств образования, внутренних дел, обороны, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, оценивало команды по пятибалльной системе. Кроме того, обращалось внимание и на военно-полевую форму участников. 

Победителями трёх первых мест, показавшие лучшие результаты, по единогласному решению судей, стали команды города Турсунзаде, Хатлонской области и города Вахдат. Победителям были вручены дипломы и ценные подарки, а самым активным участникам соревнований - грамоты. 

С. Нозимов отметил, что главная цель военно-патриотических игр «Ватанпарвар» - это воспитание молодого поколения в духе преданности к своей Родине, подготовка к службе будущих защитников Отчизны.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1112:55Драгоценности президентов Центральной Азии: у кого лучше?
25.1112:16Хушнуда: я больше не могла терпеть унижений в семье мужа. ВИДЕО
25.1111:23Смерть в бетономешалке: МВД Таджикистана раскрыло жестокое убийств
25.1111:01Житель Вахдата заживо сжег свою жену
25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262