Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.10.200707:00

Завершилось предварительное обсуждение проекта бюджета РТ на 2008 год

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 31 октября. «Азия-Плюс» - Заключительное расширенное заседание комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (МН МО) РТ по экономике, бюджету, финансам и налогам, посвященное обсуждению проекта закона «О государственном бюджете Республики Таджикистан на 2008 год», состоялось накануне в столице.

Как сообщили «АП» в пресс-центре МН МО РТ, в заседании также приняли участие первые  руководители министерств и ведомств, рабочей группы и представителей правительства страны.

Руководитель рабочей группы, первый заместитель председателя МН МО РТ Сафар Сафаров назвал принятие этого закона основным фактором повышения жизненного уровня народа и снижения уровня бедности в стране.

Как отметила председатель комитета МН МО РТ по экономике, бюджету, финансам и налогам Гульчехра Бозорова, законопроект был глубоко и всесторонне изучен всеми комитетами и комиссиями палаты.

По ее словам, рабочая группа в составе депутатов, представителей министерств финансов, экономического развития и торговли, других заинтересованных министерств и ведомств провела девять заседаний.

«Со стороны комитетов Маджлиси намояндагон было внесено 97 предложений по совершенствованию проекта, - продолжила Г.Бозорова. - 62 из них приняты целиком и 9 частично».

Министр финансов Сафарали Наджмуддинов и министр образования Абдуджаббор Рахмонов отметили, что все внесенные предложения были направлены на то, чтобы на высоком уровне подготовить окончательную редакцию государственного бюджета на будущий год, что, в свою очередь, будет способствовать подъему экономики, финансовому росту страны, поддержанию на определенном уровне макроэкономической ситуации.

Особое внимание в ходе дискуссии депутаты и руководители министерств и ведомств уделили вопросу освобождения ввозимого зерна или муки от налога на добавленную стоимость.

Также важным было названо предложение об увеличении средств на приобретении муки, семенной пшеницы, пополнения государственных запасов продуктов и товаров первой необходимости.

Кроме того, оживленное обсуждение развернулось по вопросам завершения строительства зданий общеобразовательных школ, поликлиник и сельских амбулаторий, обеспечения населения чистой питьевой водой, газом и электроэнергией, при этом участники выразили озабоченность ростом цен на продукты первой необходимости и высказались за увеличение ряда показателей бюджета на 2008 горд.

На заседании также выступили министры экономического развития и торговли, транспорта и  коммуникаций, председатель Налогового комитета при правительстве РТ, руководители ряда других ведомств страны.

Напомним, обсуждение проекта бюджета на пленарном заседании сессии МН МО РТ намечено на начало ноября текущего года, а после его принятия сессией МН МО РТ закон будет направлен на подпись главе государства.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254